فوائد السحلب في فصل الشتاء

جفرا نيوز- السحلب يعتبر في مقدمة الأغذية المتناولة في فصل الشتاء حيث يكثر تناوله مشروب في هذا الفصل، فهو وجبة لذيذة دافئة وغنية بالعناصر الغذائية، حيث يحتوي السحلب على كمية عالية من البروتين والكالسيوم. 

السحلب مادة قابضة للجهاز الهضمي. لذا، فإنه مثالي لمن يعانون من الإسهال في الشتاء، لكن الإفراط في تناوله قد يؤدي للإمساك في مرات. عدا عن ذلك، فإن السحلب مفيد للجهازين العصبي والهضمي، كما أنه يمدّ الجسم بكثير من العناصر الغذائية اللازمة له، عدا عن كونه يمدّ بالطاقة والسعرات الحرارية المطلوبة في فصل الشتاء، كما أن تقديمه للأطفال مفيد وآمن كذلك.

1- يساهم تناول السحلب الساخن في تنظيم عمل الأمعاء والمثانة وتعزيز صحتهم.

2- يساعد تناول السحلب في علاج العديد من المشاكل الجلدية بالإضافة إلى تعزيز صحته والحفاظ عليها.

3- يمتاز السحلب بالتمتع بخصائص طاردة للبلغم، الأمر الذي يجعل له دوراً كبيراً في تخفيف أعراض الإصابة بالسعال والزكام.

4- يساهم السحلب في علاج الطفح الجلدي وحب الشباب.

5- يحتوي السحلب على العديد من العناصر الغذائية مثل الفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم، ومن أهمها الكالسيوم الذي يلعب دوراً أساسياً في صحة العظام والحفاظ عليها.

6- يساعد السحلب في علاج الإصابة بالإسهال، ولكن الأمر يتعدى ذلك، إذ يلعب السحلب دوراً في تعزيز صحة الجهاز الهضمي ككل.

7- ينشط الدورة الدموية وبالتالي يساهم في مدك بالدفئ اللازم لتجاوز فصل الشتاء البارد.