النسخة الكاملة

تناول السبانخ مرة واحدة في الأسبوع

الخميس-2020-10-08 09:54 am
جفرا نيوز -
جفرا نيوز-  يعد السبانخ أحد الأطعمة الغنية بالمغذيات لأنه مليء بالعديد من مضادات الأكسدة والمواد المغذية، والسبانخ مصدر ممتاز للعديد من الفيتامينات والمعادن وغني أيضًا بمركبات نباتية مهمة مثل اللوتين والزياكسانثين والكيرسيتين والنترات والكايمبفيرول .

 إليكم ابرز الفوائد الصحية للسبانخ.

– يحسن صحة القلب

يتضمن السبانخ على كمية جيدة من النترات ، مما يحسن الدورة الدموية ويقلل من ضغط الدم ويقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب.

وكشفت دراسة أجريت عام 2016 أن وجود العديد من الفيتامينات والمعادن والمواد الكيميائية النباتية والمركبات النشطة بيولوجيًا يمكن أن تساعد في تحسين صحة القلب  .

– يحافظ على صحة العيون

مليئة باللوتين والزياكسانثين ، وهما كاروتينات تم ربطهما بتحسين صحة العين، كما يتواجد هذان النوعان من الكاروتينات في أعيننا ، علاوة على حمية العين من الأشعة الضارة القادمة من الشمس، بالإضافة إلى ذلك ، كما ثبت أن زيادة تناول اللوتين والزياكسانثين يقلل من خطر الضمور البقعي المرتبط بالعمر وإعتام عدسة العين .

– يخفض ضغط الدم

للنترات الغذائية الموجودة في السبانخ آثار مفيدة على مستويات ضغط الدم، والنترات عبارة عن موسع للأوعية الدموية يساعد على توسيع الأوعية الدموية وتحسين تدفق الدم ، وبالتالي خفض مستويات ضغط الدم، ارتفاع ضغط الدم هو عامل خطر رئيسي لأمراض القلب.
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير