جفرا نيوز -
جفرا نيوز- تحتوي مرقة الدجاج على الكثير من العناصر الغذائية المفيدة لجسم الإنسان، بالإضافة لذلك فإنّ لها دوراً في منع زيادة الوزن والعديد من الفوائد الأخرى التي تجهلها الكثير من السيّدات.
ويستعرض هذا المقال فوائد التي يمكن أن يحصل عليها الجسم من مرقة الدجاج، وفقاً لما ذكره موقع موضوع:
تساعد على عمليّة الهضم وذلك لاحتوائها على الجيلاتين، والذي يُخفّف اضطرابات المعدة كالتشنّجات، والانتفاخ، والغازات، وعسر الهضم.
تحدّ من الالتهابات، وبالتالي فهي تساعد على علاج نزلات البرد والإنفلونزا، وأيضاً تساعد على التنفس بشكل أفضل.
تعمل كمضاد للالتهابات وذلك لأنها تحتوي على الأحماض الأمينية مثل: البرولين، والجلايسين والتي تُعرف بالعوامل المضادّة للالتهابات.
تُخفّف من آلام المفاصل؛ لاحتوائها على نسبةٍ عالية من كبريتات شوندروتن، بالإضافة إلى مركّبات الجلوكوزامين، واللّذين لهما دور كبير في تخفيف الالتهابات وآلام المفاصل.
تُعزز صحّة العظام، وذلك لوجود المغنيسيوم والكالسيوم فيها، واللّذين يساعدان على نمو العظام وزيادة قوتها، وبالتالي فإنها تحمي من هشاشة العظام.
تساعد على منع احتقان الأنف، وبالتالي التخلّص من المخاط لاحتوائها على السيستين.
تُحفّز نمو الشعر، وتحافظ على أظافر صحيّة، كما أنها تُخفّف من ظهور التجاعيد، ويعود السبب في ذلك لاحتوائها على مادة الكولاجين والجيلاتين.
تساعد على الاسترخاء والنوم؛ لأنها تحتوي على مادة الجليكاين، كما أنها تُخفّف من الشعور بالأرق.
تسيطر على ضغط الدم المرتفع.