النسخة الكاملة

تعرفوا على فوائد الثوم المطبوخ

الخميس-2020-09-19 09:34 am
جفرا نيوز -
جفرا نيوز -  يعتبر الثوم من المواد الغذائية التب لها دورًا في تشكيل حاجز حماية في جسم الإنسان يكون مضادا للأكسدة، حيث إنه عند تناول الثوم فإن أجسامنا تحصل على الكثير من الفوائد.
ووفقاً لما ذكره موقع "بولد سكاي” الهندي، إليكم أبرزر فوائد تناول الثوم على الريق، وفوائد تناول الثوم المشوي ، وفوائد الثوم المسلوق.

فوائد تناول فص ثوم على الريق:

– تنظيم مستوى الكوليسترول .

– تنظيف الشرايين وحماية الجسم من مشاكل القلب والشرايين.

– تحسين مستوى ضغط الدم وإعادة توازنه.

– تأمين الدفاعات الطبيعية للجسم وتقوية جهاز المناعة.

– منع المعادن الثقيلة من التغلغل في جسمكم.

– المساعدة في تقوية وصلابة العظام ومقاومتها.

– تحسين الأداء الرياضي.

– إطالة عمر الخلايا.

– بسبب محتواه الغذائي المرتفع يساعد الثوم على التخلص من التعب.

– يعالج التهاب العضلات والمفاصل والعمود الفقري يخفف من التشنجات المصاحبة لهذه الحالات.

– ينظف الكبد والجسم بشكل عام من السموم والفضلات ويقي من انسداد عصارة البنكرياس.

– تقوية الجهاز المناعي لاحتوائه على نسبة عالية من فيتامين "C” وفيتامين "B6”.

– يفيد في الوقاية من التهابات اللثة وتكسر الأسنان.

فوائد الثوم المسلوق:

يمنح الجسم العديد من الفوائد الصحية، حيث يعمل الثوم على تعزيز وظيفة جهاز المناعة ويحمى من الإصابة بنزلات البرد، كما يحسن مستويات الكوليسترول في الدم،و يحمى من الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية مثل النوبات القلبية والسكتات الدماغية ،يقلل الثوم من خطر مرض ألزهايمر والخرف، يحسن صحة العظام، زيادة الرغبة الجنسية عند الرجال، يحد من التهاب البروستاتا عند الرجال.

فوائد تناول الثوم المشوي:

– يساعد في القضاء على الجذور الحرة التي تزيد من احتمالية الإصابة بالسرطان.

– كما يعزز من سلامة القلب من خلال تعزيز الدورة الدموية في الجسم.

-الثوم يحتوي على مكونات تمنع شيخوخة الدماغ، دون أن تكلف شيئًا.

– ويقل خطر الإصابة بمرض ألزهايمر لدى كبار السن الذين يستهلكون الثوم بكثرة، فيما يمكن للشباب الاستفادة منه في تحسين الذاكرة وزيادة الإنتاجية.