طرق جديدة لتناول الأفوكادو
الخميس-2020-06-25 09:51 am
جفرا نيوز -
يعد الأفوكادو من الخضروات الصحية، إذ يحتوي على كمية كبيرة من الفيتامينات، وتتكون حبة الأفوكادو من 73٪ ماء و 15٪ دهون و 8.5٪ كربوهيدرات و1.5% ألياف و2% بروتين.
وبالرغم من احتوائه على نسبة عالية من الدهون إلا أنه يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، ويساعد أيضًا في إنقاص الوزن.
وسنستعرض في السطور القادمة بعص الطرق التي ستساعدك على تناول الأفوكادو كل يوم دون الشعور بالملل.
بديلاً عن الزيوت
كلنا نحب تناول الخبر والمخبوزات بشكل عام، ويمكنكِ استبدال الزيت أو الزبدة في المخبوزات بزيت الأفوكادو، خاصةً وأن نكهته خفيفة فلن تشعري بالفرق.
في تتبيل السلطات
يعد الأفوكادو إضافة جيدة للعديد من السلطات، وذلك بسبب احتوائه على دهون تساعد جسمك على امتصاص جميع الفيتامينات والمعادن الموجودة في الخضار، وليس عليك دائمًا استخدامه كقطع في السلطات أو لتزيينها، بل يمكنكِ صنع صلصة لذيذة منه.
إحدى هذه الصلصات وضع الأفوكادو المفروم وزيت الزيتون والماء في الخلاط، وإضافة عصير الليمون أو الخل له لمنع تحول لونه إلى البني، وستحصلين على صلصة لذيذة.