تعرّفي الى وصفتين من "الباستا"
جفرا نيوز- الباستا" مع البازيلاء والدجاج
المقادير:
-150 غراماً من باستا "الفارفال"
-100 غرام من البازيلاء المجلّدة
-100 غرام من اللحم المقدّد
-فص مفروم من الثوم
-4 حبّات من بصل الربيع، مفرومة
-قليل من زيت الزيتون
-بهار أسود، حسب الرغبة
-30 غراماً من جبنة "التشيدر"، مبشورة
طريقة التحضير:
1- تضاف "الباستا" إلى قدر تحتوي على الماء المغلي المضاف إليه الملح وقليل من الزيت، وتوضع على النار لمدّة 8 دقائق. وفي الدقيقة السابعة، تضاف حبّات البازيلاء. ثم، تصفّى جيّداً.
2- في هذه الأثناء، يقلى اللحم حتى يصبح مقرمشاً، ثم يضاف إليه بصل الربيع والثوم، مع التقليب لمدّة دقيقة.
3 -يمزج كل من الباستا واللحم وبقايا المقلاة، يسكب الزيت وينثر الفلفل الأسود. ويقدّم هذا الطبق مع الجبن.
(هذه المقادير تكفي شخصين)
باستا ألفريدو
المقادير:
-250 غراماً من "الباستا"
-250 غراماً من الكريما الطازجة Fresh Cream
-80 غراماً من جبنة "البارميزان"
-ملعقة من الزبدة
-صدر دجاج
-ملعقة من شطّة "البابريكا"
طريقة التحضير:
1- تسلق "الباستا" في وعاء يحتوي على الماء المضاف إليه الملح وقليل من الزيت.
2- تضاف "البابريكا" إلى جانبي صدر الدجاج، ويشوى.
3- في هذه الأثناء، تضاف الزبدة والكريما و"البارميزان" في قدر توضع على النار، وحين يصبح هذا الخليط سميكاً، يسكب على "الباستا" بعد تصفيتها وغسلها بالماء البارد، وتصفيتها مجدّداً.
4- يقسّم صدر الدجاج المشوي إلى شرائح توزّع على وجه الطبق.
(هذه المقادير تكفي لشخص واحد).