القيمة الغذائية للبيض

جفرا نيوز- يعتبر البيض من الأطعمة المحملة بالكثير من العناصر الغذائية المختلفة، حيث يحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن التي تشكل أجزاء أساسية من أي نظام غذائي صحي، ويعد البيض واحداً من أفضل مصادر البروتين المتاحة. وفي العديد من أنحاء العالم يعتبر البيض مصدراً غذائياً رئيسياً منخفض التكلفة ومتوفر بسهولة، ويعد من أكثر المنتجات الحيوانية استهلاكاً في العالم.


يتم الاحتفاظ بالدجاج والطيور الأخرى التي تضع البيض على نطاق واسع في جميع أنحاء العالم والإنتاج الضخم لبيض الدجاج صناعة عالمية. في عام 2009 ، تم إنتاج ما يقدر بنحو 62.1 مليون طن متري من البيض في جميع أنحاء العالم من إجمالي قطيع يبلغ حوالي 6.4 مليار دجاجة. هناك العديد من الطرق لإعداد البيض بحيث يصعب عليك ألا تحبها. البيض غني بالمغذيات ، مما يعني أنه يوفر مستوى عال من الفيتامينات والمعادن نسبة إلى السعرات الحرارية التي يحتوي عليها. البيض هو مصدر ممتاز للبروتين والكولين ، ويحتوي أيضًا على العديد من فيتامينات ب ، جنبًا إلى جنب مع الفيتامينات أ و د.
ما هي القيمة الغذائية للبيض
البيض يحمل قيمة غذائية عالية مهما كانت الطريقة التي يطهى بها، حيث يحتوي على دهون صحية، وبروتين وفيتامينات ضرورية للجسم وكذلك فسفور وسلينيوم ويمكن التعرف على القيمة الغذائية للبيض هنا:
البروتين: 6.3 جرام
فيتامين أ: 6٪ من البدل الغذائي الموصى به (RDA)
فيتامين ب 2 (الريبوفلافين): 15٪ من الجرعة اليومية الموصى بها
فيتامين ب 12 (كوبالامين): 9٪ من الكمية الموصى بها
فيتامين ب 5 (حمض البانتوثنيك): 7٪ من الجرعة اليومية الموصى بها
الفوسفور: 86 مجم أو 9٪ من الكمية الموصى بها
السيلينيوم: 15.4 ميكروغرام ، أو 22٪ من الكمية الموصى بها
القيمة الغذائية للبيض البلدي
البيض البلدي هو أحد أنواع البيض وهو يتميز بصغر حجمه وسعره العالي وطعمه الشهي للغاية، وهنا القيمة الغذائية للبيض البلدي. لحصة تقديم 1 بيضة صغيرة (42.53 جم):
إجمالي الدهون 4 جم
الدهون المشبعة 1.5 جم