الفوائد الصحية لشرب الشاي والقهوة معاً

جفرا نيوز - أكدت دراسة أجرها علماء يابانيون أن شرب الشاي الأخضر والقهوة معاً يقلل من مخاطر الوفاة المبكرة، كما له فوائد أخرى.

وأوضحت الدراسة أن شرب الشاي والقهوة يساعد على تحسين التمثيل الغذائي وتنظيم الوزن وتعزيز صحة الدماغ ووظائفه.

وأسفرت الدراسة التي أجروها على 5000 شخص أن شرب كوب واحد من القهوة والشاي قلل مخاطر الوفاة المبكرة بنسبة 15%، وارتفعت هذه النسبة إلى 27% لهؤلاء الذين يشربون 3 أكواب، بينما وصلت هذه النسبة إلى 40% لدى من يشرب 4 أكواب.

وأكدت أن هذه النتائج توصلوا إليها مع مراعاة عوامل أخرى متعلقة بنمط الحياة والنظام الغذائي وممارسة الرياضة، وغيرها من العوامل.