النسخة الكاملة

الضمان يشكو تجاهل الأوقاف لدفع المستحقات المالية المترتبة عليها

الثلاثاء-2013-12-24
جفرا نيوز - جفرا نيوز – خاص
اشتكى مسؤول بارز في مؤسسة الضمان الاجتماعي من تجاهل وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية لدفع المستحقات المالية المترتبة عليها منذ سنوات طويلة خاصة فيما يتعلق بدفع اشتراكات العاملين بالوزارة على حساب المادة 305 وصندوق الدعوة.

وقال المسؤول لـ"جفرا نيوز" أن وزارة الأوقاف تتجاهل دفع المستحقات المالية المترتبة عليها لصالح مؤسسة الضمان الاجتماعي والتي تقدر بنحو خمسة ملاين دينار تقريبا.

وبين المصدر أن رئيس الوزراء الدكتور عبد الله النسور بعث بكتاب رسمي إلى وزير الأوقاف الدكتور هايل داود يطلب منه التزام الوزارة بدفع المستحقات المترتبة عليها للضمان الاجتماعي وتجنب ترتب أي فوائد مالية جديدة في حال لم تقم الوزارة بدفع هذه المبالغ.

وأوضح المصدر أن الوزارة لم تستجب لتوجيهات النسور لا بل وان المشكلة تكمل في الاستمرار باقتطاع مبالغ مالية على جميع العاملين بها بما فيهم العاملين على صندوق الدعوة والمادة"305" منذ سنوات طويلة إلا أنها لم تقم بدفع أي مبلغ مالي حتى الآن لمؤسسة الضمان الاجتماعي.

وأشار المصدر إلى أن هناك محاولات من الوزارة بدفع مبالغ مالية عن العاملين لديها ضمن صندوق الدعوة والمادة 305 من تاريخ 2008 فقط ، وهذا فيه إجحاف كبير بحق الموظفين ، حيث مضى على عمل بعضهم أكثر من 15 سنة فكيف يمكن احتساب خمسة سنوات فقط بينما يحرم من العشر سنوات الأخرى التي عملها بالاوقاف.

وناشد ذات المسؤول وزارة الأوقاف بمعالجة هذا الخلل الذي يلحق الضرر بها وبموظفيها وبحقوق مؤسسة الضمان الاجتماعي.
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير