جفرا نيوز -
خاص
ارتفعت وتيرة التحركات النيابية ضمن أروقة المجلس، استعدادًا لماراثون انتخابات اللجان الدائمة، وسط نقاشات موسعة داخل الكتل النيابية، وطرح مختلف الخيارات المتاحة لضمان المشاركة الحقيقية.
وينظر النواب إلى هذا الاستحقاق ببالغ الأهمية، بالتزامن مع حديث يدور حول حسم الملف بالتوافق، مقابل أصوات أخرى تدعو إلى التوجه تحت القبة نحو صندوق الاقتراع لحسم الأمر، لا سيما مع استحضار بعضهم المخرجات الضعيفة للمحاصصة خلال الدورتين السابقتين.
وتشير المعلومات الأولية التي حصلت عليها "جفرا نيوز”، إلى توجه لحسم بعض اللجان بالتوافق، والذهاب إلى إنهاء ملف لجان أخرى من خلال صندوق الاقتراع، مع مراعاة التخصصية في اختيار شخصيات ذات كفاءة عالية، لتشكيل "مطبخ صناعة القرارات وصياغة التشريعات” قبل عرضها تحت القبة.
وتناولت التحركات النيابية إمكانية حسم ما يزيد قليلًا على 10 لجان بالتوافق، والاحتكام إلى صندوق الاقتراع لإنهاء ملف اللجان المتبقية؛ إذ سيكون التوجه، بشكل مبدئي، نحو انتخاب أعضاء لجان: القانونية، والمالية، والصحة، والزراعة، والعمل، في حال تعذّر التوافق.