شرائح اللحم مع صوص الأعشاب والخضراوات
الأحد-2012-11-04 03:59 pm

جفرا نيوز -
جفرا نيوز-شرائح اللحم مع صوص الأعشاب تقدم بجانب الخضار السوتية والأرز الأبيض .
المقادير :
1 كيلوجرام من شرائح اللحم الهُبر .
¼ كوب من الزيت النباتي .
2 ملعقة كبيرة زبدة .
بصلة كبيرة مشطورة إلى نصفين .
1 ملعقة كبيرة من الخردل .
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
الصوص :
300 جرام من الفطر الطازج المفروم .
¼ كوب من أوراق الكزبرة الطازجة .
½ ملعقة كبيرة من إكليل الجبل الطازج المفروم .
1 ملعقة كبيرة من الخردل الأصفر .
2 مكعب مرقة الدجاج مع ½ 1 كوب من الماء .
1 كوب من الكريما الطازجة .
2 ملعقة طعام من الثوم المهروس .
1 بصلة صغيرة مفرومة .
¼ كوب من أوراق البقدونس .
الطريقة :
تفرك شرائح اللحم بنصف بصلة ، ثم تفرك بالخردل والفلفل الأسود .
يسخن الزيت النباتي مع الزبدة على نار قوية في مقلاة كبيرة .
تقلى فيه شرائح اللحم لينضج قليلاً ثم ترفع وتنقل إلى صينية غير لاصقة .
يحمى الفرن حتى 450 درجة فهرنهايت ، وتشوى فيه شرائح اللحم لمدة 20 دقيقة ، حتى تنضج من كل الجهات .
تحفظ شرائح اللحم ساخنة ريثما يتم تحضير الصوص .
لتحضير الصوص ، تستعمل المقلاة نفسها التي جرى فيها قلي شرائح اللحم لقلي الفطر الطازج مع أوراق الكزبرة وإكليل الجبل المفروم ، والبصل المفروم ، والبقدونس ، والثوم المهروس .
يقلى الكل معاً حتى تذبل الخضراوات والأعشاب ، يضاف الخردل مع مكعبيّ مرقة الدجاج والماء ، يسخن المزيج جيداً .
ينقل هذا المزيج إلى خلاط الطعام ، ويخفق للحصول على صوص ناعم وأخضر اللون .
تضاف الكريما الطازجة وتخلط مع المزيج ، يسخن المزيج قليلاً ، ويقدم مع شرائح اللحم .
ويضاف الملح بعد شواء شرائح اللحم مباشرة قبل التقديم .
وصحتين وألف هنا ...

