النسخة الكاملة

شرائح اللحم مع صوص الأعشاب والخضراوات

الأحد-2012-11-04 03:59 pm
جفرا نيوز -
جفرا نيوز-شرائح اللحم مع صوص الأعشاب تقدم بجانب الخضار السوتية والأرز الأبيض .

المقادير : 1 كيلوجرام من شرائح اللحم الهُبر . ¼ كوب من الزيت النباتي . 2 ملعقة كبيرة زبدة . بصلة كبيرة مشطورة إلى نصفين . 1 ملعقة كبيرة من الخردل . ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
الصوص : 300 جرام من الفطر الطازج المفروم . ¼ كوب من أوراق الكزبرة الطازجة . ½ ملعقة كبيرة من إكليل الجبل الطازج المفروم . 1 ملعقة كبيرة من الخردل الأصفر . 2 مكعب مرقة الدجاج مع ½ 1 كوب من الماء . 1 كوب من الكريما الطازجة . 2 ملعقة طعام من الثوم المهروس . 1 بصلة صغيرة مفرومة . ¼ كوب من أوراق البقدونس .
الطريقة : تفرك شرائح اللحم بنصف بصلة ، ثم تفرك بالخردل والفلفل الأسود . يسخن الزيت النباتي مع الزبدة على نار قوية في مقلاة كبيرة . تقلى فيه شرائح اللحم لينضج قليلاً ثم ترفع وتنقل إلى صينية غير لاصقة . يحمى الفرن حتى 450 درجة فهرنهايت ، وتشوى فيه شرائح اللحم لمدة 20 دقيقة ، حتى تنضج من كل الجهات . تحفظ شرائح اللحم ساخنة ريثما يتم تحضير الصوص . لتحضير الصوص ، تستعمل المقلاة نفسها التي جرى فيها قلي شرائح اللحم لقلي الفطر الطازج مع أوراق الكزبرة وإكليل الجبل المفروم ، والبصل المفروم ، والبقدونس ، والثوم المهروس . يقلى الكل معاً حتى تذبل الخضراوات والأعشاب ، يضاف الخردل مع مكعبيّ مرقة الدجاج والماء ، يسخن المزيج جيداً . ينقل هذا المزيج إلى خلاط الطعام ، ويخفق للحصول على صوص ناعم وأخضر اللون . تضاف الكريما الطازجة وتخلط مع المزيج ، يسخن المزيج قليلاً ، ويقدم مع شرائح اللحم . ويضاف الملح بعد شواء شرائح اللحم مباشرة قبل التقديم .
وصحتين وألف هنا ...
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير