الصويا حليفك ضد سرطان الثدي
الأربعاء-2012-10-03 02:42 pm

جفرا نيوز -
جفرا نيوز- حبوب الصويا غنية جداً بعنصر البروتين وخالية من الدهون والكوليسترول. وتناول حبوب الصويا ومشتقاتها يساعد في الحماية والوقاية من عدد كبير من الأمراض، كأمراض القلب، لأنّها غنية بأنواع البروتين الجيدة، وتحتوي على كمية قليلة من الكوليسترول والسكر. اذ أنّ الصويا تخفف من نسبة امتصاص السكر في الدم. كما أنّ الأبحاث العلمية تشير الى أنّ تناول الصويا ومشتقاتها يحمي المرأة من الإصابة بسرطان الثدي.
تحتوي الصويا على مادة تدعى "فيتوستروجين” تعمل في جسم المرأة كهرمون الإستروجين، التي تساعد في الوقاية من سرطان الثدي. كما أنّ الصويا تحتوي على مادة تدعى "جينيستسن” تساعد في الحدّ من انتشار الخلايا السرطانية عبر التدخّل في النشاط الإنزيمي لهذه الخلايا السرطانية. كما أنّ الدراسات تشير إلى أنّ المرأة التي تعيش في الشرق الأقصى وتتناول الصويا أكثر بعشر مرات من المرأة التي تعيش في الدول الأخرى، تحمل كمية أقل من مستقبلات الهرمون الإيجابية لمرض السرطان، وبالتالي ينخفض لديها خطر التعرّض لسرطان الثدي.
كيف يمكن تناول الصويا؟
يجب الحصول على منتجات الصويا يومياً من أجل تأمين الحماية الأكيدة والفعالة من سرطان الثدي. لذلك، إليك بعض الخطوات التي تساعدك في إدخال الصويا إلى غذائك:
- اشربي كوباً من حليب الصويا يومياً في الصباح أو في فترة بعد الظهر.
- أضيفي جبنة الصويا(التوفو)إلى السلطة.
- اطهي حبوب الصويا الخضراء على البخار وأضيفيها إلى مأكولاتك.
- تناولي حبوب الصويا المحمصة كوجبة خفيفة في فترة بعد الظهر.
- اشتري من السوبر ماركت خبز الصويا، أو كعك الصويا أو توست الصويا للوجبات الرئيسية.
- اختاري أنواع البسكويت المحضر من طحين الصويا لتناوله.

