جفرا نيوز -
جفرا نيوز - يتميز الفول السوداني بمذاق متميز وفوائد غذائية متعددة، وسيكون من المفيد للفرد تناول الفول السوداني في موسم الشتاء.
وتساهم الدهون الأحادية غير المشبعة والمتعددة غير المشبعة الموجودة في الفول السوداني في تحسين صحة القلب عن طريق خفض مستويات الكوليسترول الضار، وسيكون من المهم تناوله في فصل الشتاء لأن في هذا الفصل تؤدي درجات الحرارة الباردة إلى زيادة الضغط على نظام القلب والأوعية الدموية.
ويحتوي الفول السوداني على العناصر الغذائية الأساسية، مثل الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة، حيث تلعب هذه العناصر الغذائية دورًا حاسمًا في دعم جهاز المناعة، مما يساعد على درء أمراض الشتاء.
كما يحتوي الفول السوداني على ثلاثي النياسين القوي والريسفيراترول وفيتامين E، الذي يمكنه القيام بدور محوري في تعزيز وظائف المخ المعرفية، لذا فهو يساعد في الوقاية من مرض الزهايمر والتدهور المعرفي المرتبط بالتقدم في العمر.
ويحتوي الفول السوداني على المنغنيز، وهو معدن يلعب دورًا في إنتاج الطاقة والتمثيل الغذائي، كما يساعد محتوى فيتامين E الموجود في الفول السوداني على تغذية البشرة، والحفاظ عليها صحية ورطبة خلال الشتاء.