النسخة الكاملة

تعرّفي الى وصفتين من "الباستا"

السبت-2012-09-22 10:55 am
جفرا نيوز - جفرا نيوز- الباستا" مع البازيلاء والدجاج
المقادير: -150 غراماً من باستا "الفارفال" -100 غرام من البازيلاء المجلّدة -100 غرام من اللحم المقدّد -فص مفروم من الثوم -4 حبّات من بصل الربيع، مفرومة -قليل من زيت الزيتون -بهار أسود، حسب الرغبة -30 غراماً من جبنة "التشيدر"، مبشورة
طريقة التحضير: 1- تضاف "الباستا" إلى قدر تحتوي على الماء المغلي المضاف إليه الملح وقليل من الزيت، وتوضع على النار لمدّة 8 دقائق. وفي الدقيقة السابعة، تضاف حبّات البازيلاء. ثم، تصفّى جيّداً. 2- في هذه الأثناء، يقلى اللحم حتى يصبح مقرمشاً، ثم يضاف إليه بصل الربيع والثوم، مع التقليب لمدّة دقيقة. 3 -يمزج كل من الباستا واللحم وبقايا المقلاة، يسكب الزيت وينثر الفلفل الأسود. ويقدّم هذا الطبق مع الجبن. (هذه المقادير تكفي شخصين)
باستا ألفريدو المقادير: -250 غراماً من "الباستا" -250 غراماً من الكريما الطازجة Fresh Cream -80 غراماً من جبنة "البارميزان" -ملعقة من الزبدة -صدر دجاج -ملعقة من شطّة "البابريكا"
طريقة التحضير: 1- تسلق "الباستا" في وعاء يحتوي على الماء المضاف إليه الملح وقليل من الزيت. 2- تضاف "البابريكا" إلى جانبي صدر الدجاج، ويشوى. 3- في هذه الأثناء، تضاف الزبدة والكريما و"البارميزان" في قدر توضع على النار، وحين يصبح هذا الخليط سميكاً، يسكب على "الباستا" بعد تصفيتها وغسلها بالماء البارد، وتصفيتها مجدّداً. 4- يقسّم صدر الدجاج المشوي إلى شرائح توزّع على وجه الطبق. (هذه المقادير تكفي لشخص واحد).
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير