الملك للمستشار الألماني: عنف المستوطنين بالضفة سيؤجج الصراع إربد: إنقاذ 3 أشخاص تعرضوا للإختناق داخل بئر ماء الصفدي يزور الجناح الأردني في إكسبو الدوحة ويشيد بالقائمين عليه الصفدي يلتقي وزير العمل القطري ويؤكد مهارات وكفاءات العامل الأردني في مختلف المجالات الخصاونة: معاهدة السلام مع إسرائيل "تحظر التَّهجير القسري" البريد اليمني يشيد بتجربة البريد الاردني بتوزيع المعونة الوطنية "الضمان" توضح حول شمول عمال لدى مياه اليرموك بأحكام القانون "جفرا " ترصد الإضراب في وسط البلد - صور المستشفى الميداني الأردني نابلس/1 يجري عملية نوعية إعداد المرحلة الثانية من مشروع الباص السريع بكلفة (400) مليون دينار محاكم تمهل متهمين 10 أيام لتسليم أنفسهم (أسماء) الأمن يحذر الأردنيين لا عوائق أو إغلاقات على الطرق في المملكة ولي العهد : أليس لأهل غزة من حقوق الإنسان نصيب؟ - فيديو حالة عدم استقرار جوي تؤثر على المملكة اليوم والأرصاد تحذر وفيات الأردن الإثنين 11-12-2023 "المحامين": توقف عن الترافع أمام المحاكم الاربعاء ويوم تضامني الجمعة الحجاوي: الحرب على غزة ألغت 90% من الحجوزات السياحية خطاب:توقعات بتساقط الثلوج وحالات عدم استقرار جوي في المملكة خلال كانون الأول الإضراب وعطلة المدارس .. "التربية" توضح .. ومصدر لـ"جفرا":سنطبق أسس الغياب
شريط الأخبار

الرئيسية / سيدتي
الخميس-2023-09-21 04:18 pm

خبر سار إلى عشاق الأجبان

خبر سار إلى عشاق الأجبان


جفرا نيوز - الأجبان من الأطعمة المحببة لدى كثير من الأشخاص، وبخلاف طعمها اللذيذ لها العديد من الفوائد الصحية.

وجدت دراسة نشرت في مجلة Nutrients أن كبار السن الذين تناولوا الأجبان لديهم وظائف إدراكية أفضل مقارنة بأولئك الذين لم يفعلوا ذلك.

ومع ذلك، من المهم الإشارة إلى أن هذه الدراسة كانت قائمة على الملاحظة، مما يعني أنها لا تستطيع إثبات أن تناول الجبن أدى إلى تحسن الوظيفة الإدراكية.

ووجدت دراسة أخرى، نشرت في مجلة Frontiers in Aging Neuroscience، أن الجبن يحتوي على عدد من المركبات التي قد تكون مفيدة لصحة الدماغ. تشمل هذه المركبات:

الكولين: الكولين هو عنصر غذائي أساسي مهم للاتصال بين خلايا الدماغ والذاكرة.

فيتامين ب12: فيتامين ب12 مهم أيضًا لوظيفة خلايا الدماغ والوقاية من تلف الأعصاب.

أحماض أوميغا 3 الدهنية: ثبت أن أحماض أوميغا 3 الدهنية تقلل الالتهاب وتحمي الدماغ من التلف.

ومع ذلك، من المهم ملاحظة أن الجبن يحتوي أيضًا على نسبة عالية من الدهون المشبعة والصوديوم. هذه العناصر الغذائية يمكن أن تكون ضارة بصحة الدماغ إذا تم استهلاكها بشكل زائد.

وبشكل عام، فإن الأدلة حول ما إذا كان تناول الجبن يمكن أن يمنع الخرف أم لا هي أدلة مختلطة. هناك حاجة إلى مزيد من الأبحاث لتأكيد نتائج الدراسات الحالية وتحديد الكمية المثلى من الجبن التي يجب استهلاكها لصحة الدماغ.

إذا كنت قلقًا بشأن خطر إصابتك بالخرف، فمن المهم التحدث مع طبيبك. يمكنهم مساعدتك في تطوير نظام غذائي وخطة نمط حياة مناسبة لك.