فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في إربد الأحد إنجاز مشروع معالجة انزلاق الجعيدية على طريق جرش انطلاق فعاليات مؤتمر الحوكمة والتمويل الصحي لعام 2023 ماذا قال الخرابشة حول نتائج التنقيب عن النحاس في وادي عربة وضانا ؟ “الشؤون الفلسطينية”: قضايا اللاجئين في صلب اهتمامات الملك 3121 لاجئا سوريا غادروا الأردن إلى بلادهم في 8 أشهر إجراءات حكومية جديدة.. بدء العد التنازلي لإصدار فواتير المياه الشهرية الاردنيون يودعون الصيف.. تعرف على موعد بدء فصل الشتاء ولي العهد يجري لقاءات مع مسؤولين أميركيين وفيات الأردن السبت 23-9-2023 بدء الاعتدال الخريفي اليوم بتساوي ساعات الليل والنهار توضيح حول نظام الإنارة في جسر عبدون المعلق تفاصيل حالة الطقس في المملكة اليوم السبت وحتى الثلاثاء ولي العهد يجتمع في واشنطن بقادة أعمال أردنيين متخصصين في التكنولوجيا الأمن يضبط عربيا اعتدى على شخصين في شارع عبد الله غوشة السفيرة قعوار: عدد هائل من الأردنيين الناجحين في أعمالهم بالولايات المتحدة 37 شاغرا لدى التلفزيون الأردني الهواري: المجتمع الدولي يجب ان يساهم بدعم الأردن كلاب ضالة تعقر 6 أشخاص في الرميمين تحويلات مرورية على طريق البحر الميت – تفاصيل
شريط الأخبار

الرئيسية / سيدتي
الإثنين-2023-05-29 01:32 pm

أضرار سلق البيض لأكثر من 12 دقيقة

أضرار سلق البيض لأكثر من 12 دقيقة

جفرا نيوز - أوضح خبراء تغذية مايحدث عند سلق البيض أكثر من 12 دقيقة، موضحًا أن البروتينات الموجودة بالبيض تحتوي على عنصر الكبريت الذي يتحد مع الهيدروجين عبر عملية تسمى "التمسخ”.

وأفادوا بأنه عند سلق البيض ينتج عنه مركب كبريتيد الهيدروجين.ومركب كبريتيد الهيدروجين، هو كيميائي له لون أخضر رمادي يتشكل كحلقة حول الصفار المسلوق، وكلما زادت مدة تعرض البيضة للحرارة، زاد تركيز مركب كبريتيد الحديد وزاد ظهور اللون الأخضر حول الصفار.

ويحتوي البيض النيئ على مركب يسمى الأفيدين، الذي يمنع امتصاص البيوتين ويعتبر من المغذيات الأساسية، وبالتالي فإن طبخ البيض أو سلقه أكثر من اللازم يعطل تلك المادة ويجعلها عديمة الفائدة كيميائيا، ما يؤدي إلى تقليل استفادة الجسم منها، ويمكن أن يسبب الإصابة بالمغص والانتفاخ وآلام القولون.

وينصح خبراء التغذية بعدم سلق البيضة لمدة أكثر من هذه المدة، لإمكانية الاستفادة من العناصر الغذائية الموجودة بها.

ويكي عرب Wiki Arab