الأطباء تطالب بإقرار ضوابط مهنة التجميل العموش:التشريعات في البلاد كثيرة وهكذا اصبحنا ضائعين ودخلنا بالحيط بيان صادر عن مدارس الجامعة الاولى بخصوص البيان المنسوب اليها حول تنظيم اجازة الحمل والولادة للمعلمات مليار دينار قيمة الأوراق المالية المسجلة في مركز الإيداع لنهاية أيار منخفض خماسيني يؤثر على المملكة ويترافق بتقلبات جوية غير معتادة الأردن يرحب بإعلان ليبيا التوافق بشأن قوانين الانتخابات الرئاسية والبرلمانية 75 ألف مريض أتوا من دول عربية للعلاج في الأردن منذ مطلع 2023 تكليف من الخلايلة لأئمة وقضاة شرع ومفتين أبرز قرارات مجلس الوزراء الأربعاء - تفاصيل تفاصيل زيارة الباشا المجالي للسفارة السعودية في عمّان وصول أول رحلة من سلوفاكيا إلى العقبة ماذا دار بين الخصاونة ورئيس مجلس النواب المصري؟ البنك الدولي: أسعار الأغذية في الأردن ارتفعت الأمن السيبراني عن اختراق الهواتف: لا حاجة لمراجعة "الجرائم الإلكترونية" المعايطة يقلد الرتب الجديدة لكبار الضباط 23 مليونا إيرادات دائرة الأراضي والمساحة التربية: بدء استقبال طلبات العمل على حساب التعليم الإضافي السقاف لوفود خليجية: استفيدوا من الفرص الاستثمارية في الأردن "جمرك الدرة" تعامل مع 548 ألف مسافر منذ مطلع العام " تمزيق الكتب" .. طريقة طلاب للتعبير عن فرحهم
شريط الأخبار

الرئيسية / سيدتي
الأربعاء-2023-05-24 04:59 pm

إليكم ما هي فوائد الكرز

إليكم ما هي فوائد الكرز

جفرا نيوز - يعد الكرز من الفواكه الحلوة المحببة للناس نتيجة فوائده الصحية المتعددة، منها مصدر للطاقة، وتعزيز النوم، وتحسين الهضم والبصر ونشاط الدماغ، ويساعد على تخفيف التشنجات العضلية والألم، وذلك وفقا لما نشرته وكالة نوفوستي.

وقالت الدكتورة إيرينا مالتسيفا، خبيرة التغذية، إن جميع أنواع الكرز تحتوى على فيتامينات E و C و B3 و B4 و B5 ومعادن الحديد والبوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم والفوسفور، بالإضافة إلى احتوائه على الأنثوسيانين، مضادات الأكسدة القوية، التي تقوم بوظيفة وقائية تمنع نمو الأورام السرطانية في الجسم.

كما أكدت الخبيرة أن الكرز الحلو يمنع أيضا الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري، ويساعد على تخفيض مستوى السكر لدى المصابين به.

ونصح الأطباء كل من يعاني من أمراض القلب والأوعية الدموية بتناول الكرز، لأنه يحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم، الذي يقوي عضلة القلب ويعيد نبضات القلب إلى طبيعتها، وتمنع مادة الكومارين، الموجودة في الكرز الحلو، تخثر الدم، ما يقلل من خطر تكون الجلطات، وأن احتواءه على نسبة عالية من فيتامين С يدعم منظومة المناعة ويعززها.

أما أنواع الكرز البيضاء والصفراء، فإنها تساهم في الوقاية من أمراض الجهاز الهضمي والكلى والغدة الدرقية واختلال توازن البكتيريا المعوية.

ونصحت الخبيرة بعدم تناول الكرز بعد تناول البقوليات مثل الفاصوليا أو البازلاء، لأن البقوليات والكرز معا يسببان انتفاخ البطن وكثرة الغازات، لذلك تناولهما معا يفاقم هذه المشكلات.

ويكي عرب Wiki Arab