الأرصاد تحذر من حالة الطقس الخميس إلغاء شرط "تأشيرة" سفر مواطني الأردن إلى بريطانيا الزيود: الحكومة لم تقدم ردا بشأن قانون الجرائم الإلكترونية إرادة يستقطب قيادات طبية بمحافظة إربد .. صور تحويلات مرورية جديدة على أوتوستراد "عمان-الزرقاء" توضيح حول تداول فيديو بالاعتداء على شخص في مركبته وفاة تاجر مخدرات مصنف "بالخطير" والقبض على آخر بعد تطبيق قواعد الاشتباك "توسعته ستنتهي في هذا الموعد" .. الفراية يجري جولة في مركز "سواقة" - صور عطلة رسمية الخميس في هذه المديرية - تفاصيل البنك الدولي يعلن توقعاته للعامين المقبلين بشأن اقتصاد الأردن الترخيص المتنقل في بلدية الأزرق غدا فصل مبرمج للكهرباء عن مناطق في إربد الأربعاء إرادة ملكية بشأن الزي الرسمي والرتب والشارات للجمارك وزير للأردنيين: نبحث عن رضاكم الضمان: نتحمل على عاتقنا مسؤولية كبيرة - تفاصيل اتفاق بين الزيناتي والأشغال حول إشارة مستشفى الأمير فيصل منظمات دولية: مستعدون لدعم المشاريع الطموحة في الأردن إقبال كبير من الأردنيين على التأشيرة السعودية الفايز: نسعى بهمة عالية لتحقيق طموحات الملك تعميم من "التربية" بشأن المدارس الخاصة
شريط الأخبار

الرئيسية / سيدتي
الأحد-2023-03-26 02:11 pm

الفتّوش..الطّبق الرئيسي على مائدة الإفطار

الفتّوش..الطّبق الرئيسي على مائدة الإفطار

الفتّوش أحد أنواع السلطات التي تشتهر فيها بلاد الشام، بخاصة لبنان، ويتكوّن هذا الطبق من قطع كبيرة نسبيّاً من الخيار والبندورة ومجموعة من الخضار، إضافة إلى قطع محمصة أو مقلية من الخبز، كما يُعصَر الليمون عليها ويُضاف زيت زيتون والسماق؛ لمنحها نكهة خاصة.
 

المكوّنات:
- خس
- خيار
- بندورة
- بصل أخضر
- بقدونس
- فجل
- نعناع.
 
 
الصلصة:
- حبة ثوم
- ملعقتان كبيرتان سماق
- ربع كوب زيت زيتون
- دبس رمان
- ملح
- عصير حامض
 

 
 
طريقة التحضير:
- الخطوة 1: نغسل وننظّف الخضار جيداً ونقطّعها بالحجم الذي نفضّله.
 
- الخطوة 2: في وعاء نظيف، نضع المكونات كلّها مع بعضها ويُمكننا إضافة ما نفضّله من الخضار.
 

 
 
- الخطوة 3: لتحضير صلصة الفتّوش، نضع في وعاء الثوم المهروس، السماق، زيت الزيتون، دبس الرمان، الملح والحامض ونمزجها معاً ثم نضيفها على الفتّوش ونزيّن الطبق بالخبز المقلي.

ويكي عرب Wiki Arab