جفرا نيوز -
الفتّوش أحد أنواع السلطات التي تشتهر فيها بلاد الشام، بخاصة لبنان، ويتكوّن هذا الطبق من قطع كبيرة نسبيّاً من الخيار والبندورة ومجموعة من الخضار، إضافة إلى قطع محمصة أو مقلية من الخبز، كما يُعصَر الليمون عليها ويُضاف زيت زيتون والسماق؛ لمنحها نكهة خاصة.
المكوّنات:
- خس
- خيار
- بندورة
- بصل أخضر
- بقدونس
- فجل
- نعناع.
الصلصة:
- حبة ثوم
- ملعقتان كبيرتان سماق
- ربع كوب زيت زيتون
- دبس رمان
- ملح
- عصير حامض
طريقة التحضير:
- الخطوة 1: نغسل وننظّف الخضار جيداً ونقطّعها بالحجم الذي نفضّله.
- الخطوة 2: في وعاء نظيف، نضع المكونات كلّها مع بعضها ويُمكننا إضافة ما نفضّله من الخضار.
- الخطوة 3: لتحضير صلصة الفتّوش، نضع في وعاء الثوم المهروس، السماق، زيت الزيتون، دبس الرمان، الملح والحامض ونمزجها معاً ثم نضيفها على الفتّوش ونزيّن الطبق بالخبز المقلي.