جفرا نيوز -
جفرا نيوز- توصلت دراسة بريطانية إلى أن تناول الكثير من السكر يمكن أن يزيد من احتمالات الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 10 بالمئة.
وأظهرت الدراسة التي أجراها باحثون من جامعة أوكسفورد البريطانية، ونشرت نتائجها صحيفة الديلي ميل البريطانية، أن الأشخاص الذين تناولوا المزيد من "السكر الحر" أكثر عرضة للإصابة بسكتة دماغية أو الإصابة بأمراض القلب الإقفارية، وهي فئة من مشاكل القلب، بما في ذلك النوبات القلبية، التي تسببها جلطات الدم.
وقال البروفيسور تيم كي، المعدّ المشارك للدراسة من قسم Nuffield للصحة السكانية في جامعة أكسفورد: "تشير هذه النتائج إلى أن السكر الحر بشكل عام، وليس المشروبات الغازية فقط، مرتبط بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتات الدموية".