طقس غائم وبارد وامطار غزيرة جنوب وشرق المملكة اليوم تعليق دوام مدارس الأحد بسبب الظروف الجوية - أسماء وفيات الأردن الأحد 26-3-2023 مركز الأزمات للمواطنين: اتبعوا التحذيرات تعطيل الطلبة في هذه المدارس بسبب المنخفض- تفاصيل 187 سائحًا إسبانيًا يصلون عمّان بطيران عارض مياه الأمطار تداهم 5 منازل في البادية الشمالية الشرقية الأردن يدين إحراق نسخة من المصحف الشريف إغلاق جسر الحاويات في العقبة داودية يكتب: لقاء جلالة الملك مع رؤساء لجان الأعيان الحالة الجوية.. 5 تحذيرات من الأمن للساعات القادمة النواب يواصل مناقشة المعدل لقانون الشركات الاحد لماذا انخفض إقبال الأردنيين على رحلات العمرة في رمضان ؟ رئيس الديوان الملكي يلتقي محاربين قدامى في معركة الكرامة إعلان الطوارئ المتوسطة تزامنا مع الظروف الجوية المتوقعة بدء مغادرة شاحنات كانت عالقة في جمرك البطحاء السعودي منذ 13 يوما تعديل أوقات عمل وسائط النقل العام " السريع وباص عمان" - تفاصيل مسؤول يتوعد كل من يمس غذاء الاردنيين تجارة عمّان: حركة نشطة في الأسواق بعد صرف الرواتب الأشغال تنفي وقف العمل بمشروع صيانة طريق إربد - عمان
شريط الأخبار

الرئيسية / قضايا و آراء
الثلاثاء-2023-02-07 01:35 pm

النعيمي يكتب: 24 عام في مدرسة الحكم

النعيمي يكتب: 24 عام في مدرسة الحكم

جفرا نيوز - كتب منيزل النعيمي 

تمر على الأردن في هذه الأيام ذكرى الوفاء و البيعة ، قبل ٢٤ عام إستلم جلالة الملك عبد الله سُلطاته الدستورية ملكاً على المملكة الأردنية الهاشمية ، سبعة و ثلاثون عام سبقت إستلام الحُكم تتلمذ فيها عبدالله الشاب الطموح في مدرسة الحكم التي أرسى ثوابتها الملك الحسين مؤسساً بذلك وطناً عصفت به الهبوب و لكنه بقي صامداً ، وطناً تكسّرت على صخرته كل ما يحاك في الخفاء ، و في ذات الوقت كان عبدالله ضابط الدروع الصلف يجول مع زملاءه ضباط الجيش في الصحراء ليصنع شخصيته الرزينة في مدرسة الحكم و الحكمة .

جاء السابع من حزيران ليصحو الأردن على فاجعة وفاة أطول ملوك المملكة حكماً حتى تاريخه ليلتف الأردن حول وطنهم ، 
واضعين نُصب أعينهم أمن و إستقرار وطنهم أولاً ، مؤكدين وقوفهم في خندق الوطن و حُول مؤسسة العرش الضامن لإستقرار البلد ، لتلتف الأنظار نحو عبد الله الذي يملك روح الشباب و قوتهم و طموحهم .

اليوم و بعد ٢٤ عام قُضِمت من عمر الوطن إستكملت خلالها عملية البناء و التطوير و إنجازات تحققت بفضل مؤسسة حكم تعمل ليلاً نهاراً لتحقيق مكتسبات ننعم بفضلها و نفخر بها ، مؤسسات قوية منيعة و إن كانت تعاني من شح الموارد و ضيق ذات اليد و لكنها تعمل جهاراً نهاراً لتسطير الإنجاز تلو الآخر لننعم في ظلها .

٢٤ عام كانت مليئة بالتحديات و الصعوبات التي قادها الملك الشاب بحكمة و إقتدار ليصل بنا إلى شاطئ الأمان ، ٢٤ عام و لم ينسى الملك طعم القلاية تحت ظِل دبابة ، ٢٤ عام و لم يرضخ الأردن للإملاءات ، ٢٤ عام كانت كفيلة بأن يفأخر الأردنيون العالم أجمع بملكهم القائد الحقيقي للتنمية ، ٢٤ عام لتنطلق اليوم قافلة الإصلاحات للمسارات كافة أبرزها تفعيل الحياة الحزبية من جديد .

سيدي صاحب الجلالة ، لكن من الوفاء لعرشكم السامي و البيعة من جديد ليكون الأردن كما ترددون دوماً أولاً في كل شيء ، فنحن معكم و بكم و بهديكم نسير في طريق الإصلاح و التغيير الإيجابي الذي نطمح إليه .
حمى الله الأردن حراً عربياً هاشمياً قوياً مهيباً .