النسخة الكاملة

طريقة سهلة لتحضير فتّة الدجاج

الخميس-2012-07-26 03:02 pm
جفرا نيوز - جفرا نيوز-أول أسبوع من رمضان شارف على الانتهاء وأنتِ في حيرةٍ من أمركِ. فانشغالك بالعمل خارج المنزل طوال النهار يجعل منك تحتارين ماذا تطهين للعائلة على الإفطار.
لا عليكِ، نساعدك لتحضير أشهى الأطباق والوصفات الرمضانيّة، من خلال اختصاصية التغذية مونيك باسيلا زعرور التي تقدّم لكِ أبرز الأطباق وأشهاها في وقت تحضير قياسي وسعرات حراريّة خفيفة؛ من "صحي وسريع" إليكِ بهذه الوصفة.   لـ8 أشخاص مدة التحضير 15 دقائق مدة الطهو 30 دقيقة
المحتويات: الأرز: 1 ظرف لحم مفروم مطبوخ ½ كوب أرز طويل ، منقوع ½ ساعة. 3 أكواب مرق الدجاج 1ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة بهار حلو 1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة الحمص: 3 أكواب حمص مسلوق 2 فصّ ثوم مهروس ½ ملعقة صغيرة ملح 4 أكواب ماء اللبن: 1 كيلو لبن زبادي خفيف الدسم 2 فصّ ثوم مهروس 1 ملعقة صغيرة طحينة 1 ملعقة صغيرة نعناع يابس ½ ملعقة صغيرة ملح 500غ دجاج صدور مسلوق مفصص 1 رغيف كبير خبز، محمصّ مكّسر 1 ملعقة طعام صنوبر محمصّ
طريقة التحضير: يقلب اللحم في وعاء عميق على نار قوية . يضاف الأرز المصفى ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف مرق الدجاج والتوابل ويُحرك جيداً. يترك المزيج على نار حتى بدء الغليان . يُغطى الوعاء ويُوضع على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة دون التحريك نهائياً. يوضع الحمص، الثوم، الملح والماء في وعاء على نار قوية حتى بدء الغليان. بعد الغليان يُغلق الوعاء ويترك على نار خفيفة حتى تنضج الحبوب. يوضع جانباً. يُخلط اللبن، الثوم، الطحينة، النعناع، والملح جيداً. يوضع المزيج جانباً. يوضع الأرز في وعاء للتقديم ثم يغطى بالدجاج والحمّص. يوضع فوقه الخبز ويُغطى باللبن. يزيّن بالصنوبر المحمّص. يقدّم ساخناً.
القيمة الغذائية للشخص الواحد الطاقة (وحدة حرارية) 450 الكوليسترول (ملغ) 50 المواد الدهنية (غ) 5 النشويات (غ) 67 البروتينات (غ) 35 الألياف الغذائية (غ) 2
غني بالألياف، الماغنزيوم، الفوسفور، الفيتامينات B3, B6 ,C يحتوي على الـIsoflavone.
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير