المعايطة يلتقي عددا من الإعلاميات والصحفيات الأردنيات - صور ضرب طالب على يد معلم خلال فيديو .. والتربية تحقق الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب أسلحة وحبوب مخدرة قرار حول مفعول التَّأشيرات الصَّادرة عن "الدَّاخليَّة" والبعثات في الخارج الموافقة على استحداث بلديتان جديدتان - تفاصيل الملك عن "الأعيان" خلال لقائه رؤساء اللجان : بيت خبرة من رجالات الدولة وزير السياحة: القطاع بأحسن حالاته ترجيحات .. الأردن سيعلن الخميس أول أيام رمضان قرار حكومي جديد يتعلق بتشجيع الاستثمار التاريخ يفند رواية الصهاينة .. 150 ألف عام عمر الفلسطينيين على أرضهم قبيلات تكشف أسباب امتناع الطلبة عن التوجه للمدرسة النائب المشاقبة يدوس على العلم "الإسرائيلي" بمجلس النواب- صور الأوقاف تحدد صلاة التراويح و أذان الفجر و الامساك برمضان سوريا تؤكد دعمها لسيادة الأردن الحكم على شقيقة وزير شتمت الأردنيين على إحدى وسائل الإعلام - تفاصيل الملك يلتقي الفايز ورؤساء اللجان في مجلس الأعيان اليوم "التوجيهي" على سنتين .. و"التربية" توضح التفاصيل ماذا ستفعل الإفتاء ان استحالت رؤية هلال رمضان اليوم ؟ قرار حكومي بشأن تعرفة المياه خلال السنوات المقبلة العموش : نفكر بإرسال ملحقون أردنيون للجوازات في رام الله
شريط الأخبار

الرئيسية / سيدتي
الأربعاء-2023-01-18 06:55 pm

أهمية كلوريد الصوديوم ومصادره الطبيعية في الأطعمة

أهمية كلوريد الصوديوم ومصادره الطبيعية في الأطعمة

جفرا نيوز - كشفت مدينة الملك سعود الطبية، مجموعة من المصادر الطبيعية لكلوريد الصوديوم (الملح)، محذرةً من زيادته التي تؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم، ما يزيد من خطر التعرض إلى السكتات الدماغية والقلبية.

وذكرت المدينة الطبية، أن الملح يوجد بشكل طبيعي بكميات قليلة في جميع الأطعمة الطبيعية، ويضاف إلى الأطعمة المصنعة مثل: الوجبات الجاهزة ومنتجات اللحوم وبعض حبوب الإفطار ومنتجات الألبان والمعلبات والمخللات والخبز بأنواعه.

وأشارت إلى أن أهمية كلوريد الصوديوم أو الملح تكمن في قدرته على الحفاظ على مستوى السوائل في الجسم، كما يساعد على هضم الطعام، مشيرةً إلى أنه يجب ألا يتم تناول أكثر من 5 غرام من الملح (2 غرام من الصوديوم) يومياً.