"الغذاء والدواء" توضح حول الرقابة على المواد في الأسواق ارتفاع معدل الهطول المطري إلى 90% الأرصاد تكشف موعد بدء فصل الربيع في الأردن - تفاصيل 167 سائحا رومانيا يصلون العقبة عبر طيران عارض معركة الكرامة الخالدة في ذكراها الـ 55 الأردن .. انخفاض حالات الزواج والطلاق خلال 2022 أسعار الدواجن بعد تحديد السقوف السعرية - تفاصيل مسلخ عمّان يحدد ساعات العمل في رمضان فتح حركة السير أمام المركبات في مشروع تقاطع الإرسال الأمير الحسن يحتفل بعيد ميلاده الـ 76 فلكيًا..الخميس أول أيام شهر رمضان مدعوون للتعيين ووظائف حكومية شاغرة - (أسماء) انتهاء أعمال ميدان الملك سلمان بن عبدالعزيز في عمّان اليوم استمرار الأجواء الباردة والماطرة في أغلب المناطق اليوم وتحذيرات من السيول وفيات الأردن الإثنين 20-3-2023 امطار رعدية وغزيرة الاثنين إلقاء القبض على قاتل ثلاثيني في العقبة غيوم الأربعاء قد تؤثر على رؤية هلال رمضان بالأردن التحقيق بفيديو لمشاجرة طالبات بالأردن المستقلة تكشف عدد المترشحين لانتخابات رئاسة " باب عمان"
شريط الأخبار

الرئيسية / سيدتي
الإثنين-2022-11-07 12:55 pm

مخاطر الملح الزائد في الطعام

مخاطر الملح الزائد في الطعام

جفرا نيوز - أكدت خبيرة التغذية الروسية، أنتونينا ستارودوبوفا، أن الملح الزائد في الطعام يزيد من خطر الإصابة بعدد من الأمراض، ولا يجب استهلاك أكثر من خمسة غرامات منه يوميا.

وقالت الطبيبة أن الملح الزائد يزيد من خطر الإصابة بعدد من الأمراض، مضيفة أن "الملح يحتوي على الصوديوم الذي يؤدي استهلاكه الزائد إلى احتباس السوائل في الجسم ، ويصاحب ذلك زيادة في ضغط الدم وزيادة الحمل على الكلى”.

وأوصت ستارودوبوفا، بالاهتمام بالملح الذي يحتوي على نسبة منخفضة من الصوديوم، كقاعدة عامة، مكشوف على العبوة بها علامة على شكل قلب.

وحذرت من أن "حتى مثل هذا الملح لا ينبغي إساءة استخدامه”، بالإضافة إلى ذلك، من المنطقي إدخال الملح المعالج باليود في قائمة الاستهلاك، مما يعوض عن نقص هذا العنصر في الجسم.