جفرا نيوز -
جفرا نيوز - حذر مختصون، من تناول بعض الفواكه رغم أنها غنية بالفيتامينات والمعادن، فهي يمكن أن تسبب ارتفاعا في نسبة السكر في الدم.
وقال مختصون:”تحتوي الفواكه على نوعين من السكر: الفركتوز والجلوكوز وعلى الرغم من أن الفواكه تميل إلى الحصول على درجة منخفضة من مؤشر GI، إلا أن هناك بعض الاستثناءات لهذه القاعدة”.
وأشاروا:”تتضمن قائمة الفواكه ذات مؤشر GI الأعلى: الموز والبرتقال والمانغو والعنب والزبيب والتمر والكمثرى”.
وتابعوا:” تناول الأطعمة التي تحتوي على مؤشر عال من السكر في الدم (GI) "يمكن أن يكون خطيرا، بالنسبة لأولئك الذين يعانون من حالة سكر الدم”.