جفرا نيوز -
جفرا نيوز - أكد باحثون من جامعة السوربون في فرنسا أن المحليات الصناعية تعد خطيرة على صحة القلب، ولايمكن اعتبارها بديلاً آمناً للسكر.
وأكدوا أن نتائج الدراسة التي أجروها أثبتت أن استخدام المحليات الصناعية بكثرة مرتبط بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 9%، وكذلك زيادة خطر الإصابة بالظروف التي تؤثر على تدفق الدم إلى الدماغ بنسبة 20% تقريباً.
وأضافوا أن النتائج تشير إلى أن هذه الإضافات الغذائية، التي يستهلكها ملايين الأشخاص يومياً وتتواجد في آلاف الأطعمة والمشروبات، لا تعد بديلا آمنا للسكر.