النسخة الكاملة

5 أطعمة تقي من السرطان .. تعرف عليها؟

الخميس-2022-09-07 11:21 am
جفرا نيوز -
جفرا نيوز - كشف خبراء تغذية إن زيادة استهلاك بعض الأطعمة يمكن أن يساعد في تقليل مخاطر الإصابة بمرض السرطان.

وأثبتت الأبحاث أن أكثر من 50 % من جميع تشخيصات السرطان ، إلى جانب 30 % من جميع حالات السرطان المرتبطة بالأطعمة التي نتناولها.

وأشارت مصادر إلى أن هناك بعض الأطعمة التي تقلل من خطر الإصابة بالأمراض، ولاسيما السرطان، والتي جاءت كالتالي :

زيت الزيتون:
وجدت دراسة، نُشرت في "PLOS One” هذا العام، أن زيت الزيتون يساهم في انخفاض خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 31 في المئة، كما لوحظ تأثير وقائي قوي لزيت الزيتون ضد سرطان الثدي والجهاز الهضمي والجهاز التنفسي والمسالك البولية.

القرفة:
أثبتت مراجعة لدراسات نشرت عام 2018 على مجلة "Journal of Toxicology”، أن القرفة ومركباتها لها فعالية كبيرة في مقاومة الأورام.

الأفوكادو:

أظهرت دراسات على الحيوانات أن مستخلصات الأفوكادو يمكن أن تدمر أو تمنع نمو أنواع مختلفة من الخلايا السرطانية، بما في ذلك الثدي والقولون والكبد والرئتين والحنجرة وسرطان الدم والمريء والفم والمبيض.

الموز:

يعد الموز غنياً بالألياف والعناصر الغذائية الأساسية، خاصة فيتامينات ب والبوتاسيوم والمغنيسيوم.

ويعتبر كذلك مصدرا غنيا لمضادات الأكسدة، وبالتحديد مركبات الفلافونويد كاتشين وكيرسيتين.

تعمل مضادات الأكسدة هذه على تقوية آليات الدفاع الخلوي، مما يمثل جدارا مناعيا ضد الإصابة بالسرطان.

الفلفل الأسود:
يشتهر بخصائصه المضادة للالتهابات والمسكنات، كما أنه يتميز بتأثيراته المضادة للسرطان.