جفرا نيوز -
جفرا نيوز - كشفت أخصائية التغذية، ليزا يونغ، عن 5 أطعمة تساعد على الشعور بالشبع وإنقاص الوزن في نفس الوقت، وذلك بسبب أنها مليئة بالألياف والبروتين ومضادات الأكسدة والفيتامينات.
وتشمل الأطعمة الخمسة:
١-التوت الأزرق:التوت الأزرق صحي للغاية يمنح الشعور بالشبع ومتعدد الاستخدامات، فهو منخفض السعرات الحرارية ويحتوي على الكثير من الألياف، لذلك تشعر بالرضا والشبع.
الشوفان: يعتبر الشوفان خيارا رائعا، خاصة للمصابين بداء السكري من النوع 2. كما يحتوي على الألياف، وهو أمر أساسي للحفاظ على الوزن وصحة الجهاز الهضمي وحماية القلب.
الجوز : الجوز غذاء مشبع بشكل لا يصدق، بفضل مزيج البروتين والألياف والدهون الصحية الذي يحتوي عليها”، وفق ما ذكرت صحيفة "ميرور” البريطانية.
الخضروات الطازجة هي الخيار الأمثل، لكن إذا كان الشخص مشغولا فإن تناول الخضروات المجمدة سيكون خيارا جيدا أيضا.
سمك السلمون غني بالأوميغا 3، ولا ينتج جسم الإنسان بشكل طبيعي هذه الدهون الصحية، لذا من المهم للغاية التأكد من الحصول عليها من الأطعمة والمكملات.