النسخة الكاملة

دراسة: الغذاء الصحي يقي من الاكتئاب

الخميس-2022-08-14 12:26 pm
جفرا نيوز -
جفرا نيوز - أظهرت تجربة عشوائية بأستراليا تراجع أعراض الاكتئاب لدى الرجال والنساء، والذين تتراوح اعمارهم بين 17 و35 عاما وذلك بسبب اتباعهم نظاما غذائيا صحيا بعد 3 أسابيع.

وأوضح الباحثون أن الذين واصلوا تناول الأغذية الصحية لمدة 3 أشهر، استمروا في الشعور بالتحسن.

ومن جانبها، أكدت هيذر فرانسيس قائدة فريق البحث من جامعة ماكورايفي سيدني، أن هذه الطريقة أكثر فاعلية من حيث التكلفة مقارنة بطرق علاجية أخرى، وهي طريقة يمكن للأفراد أنفسهم التحكم فيها.

كما أشارت إلى أن هذا الأمر يثير احتمالية أن التغيير في النظام الغذائي قد يكون بمثابة علاج لتخفيف أعراض الاكتئاب.