الناصر: 16 امرأة تشغلن وظيفة عليا .. ويؤكد ضرورة تعيينهن كحاكم إداري الشبول ينعى الزميل الصحافي ممدوح حوامدة الشبول: حكومة برلمانية بعد 3 مجالس نيابية الأمانة: رمي النفايات عشوائيا يسبب مشاكل عديدة متخصصون: الاحتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف عادة حسنة لا عبادة توصيات بإرتداء الملابس الأكثر دفئاً بالأردن 26 مليون يورو من ألمانيا لدعم التدريب المهني والتقني في الأردن الصحفي الكبير ممدوح الحوامدة في ذمة الله وتقبل التعازي في ديوان ابناء الكرك طقس الأردن..أجواء خريفية لطيفة في أغلب المناطق حتى الاثنين درجات الحرارة تنخفض الجمعة في الاردن نجاة عائلة من انهيار سقف منزل بالطفيلة-صور الشواربة: عمان أصبحت حديثة بعد مشاريع البنية التحتية توقيف عدد من أصحاب البسطات العشوائية في المفرق 413.9 مليون يورو مساعدات ألمانية للأردن العراق: الربط الكهربائي مع الأردن يدخل الخدمة في حزيران طوقان: الخزينة دفعت 56 مليون دينار على المفاعلات النووية تثبيت أسعار عصر الزيتون بالاردن نقابة معاصر الزيتون تحذر المواطنين وتوضح حول رفع أسعار الخدمات توقيع إتفاقية للربط الكهربائي مع السعودية منتصف الشهر المقبل الجرائم الإلكترونية تحذر - تفاصيل
شريط الأخبار

الرئيسية / سيدتي
الخميس-2022-08-11 11:48 am

دراسة : أواني التيفال تزيد من خطر الإصابة بسرطان الكبد

دراسة : أواني التيفال تزيد من خطر الإصابة بسرطان الكبد

جفرا نيوز - أظهرت دراسة حديثة أن الطبخ في الأواني التيفال والمقالي غير اللاصقة يضاعف من خطر الإصابة بسرطان الكبد ٤ مرات نظراً لإضافة مواد كيميائية طويلة الأمد عند تصنيعها.

وأكد الباحثون بأن هذه المواد الكيميائية يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بسرطان شائع في الكبد وهو سرطان الخلايا الكبدية غير الفيروسية، بواقع 4.5 ضعف مقارنةً، بأولئك الذين لم يتعرضوا لهذه المواد الخطرة.

وأجريت الدراسة على أكثر من 200 ألف شخص، وجرى اختيار 50 منهم أصيبوا بسرطان الكبد، إذ تبيّن عند مقارنتهم بعينة مماثلة أنهم يتناولون الطعام المجهز في الأواني غير اللاصقة.

ويكي عرب