النسخة الكاملة

أضرار الإسراف في تناول اللحوم خلال عيد الأضحى

الخميس-2022-07-01 10:37 am
جفرا نيوز -
جفرا نيوز - يسرف العديد من الأشخاص في تناول اللحوم خلال عيد الأضحي المبارك؛ وهو الأمر الذي قد يتسبب في مشاكل صحية عديدة نستعرض أبرزها خلال هذا التقرير.

يتسبب تناول كمية كبيرة من اللحوم في الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والتي تحتوي على الكثير من الدهون المشبعة والكوليسترول، مما قد يؤدي إلى الإصابة بأمراض القلب.

كما يمكن أن يتسبب الاكثار من تناول اللحوم في حدوث اضطرابات في الأمعاء ومنها مشكلة الإمساك، كون اللحوم خالية من الألياف الغذائية التي يحصل عليها الجسم عادةً من الفواكه والخضروات والحبوب الكاملة.

وترفع أيضًا نسبة الكوليسترول الضارّ وبالتالي تزيد من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين، بالإضافة إلى زيادة الالتهابات في الجسم، خاصة أن اللحوم تفتقر بشدّة إلى مضادات الأكسدة المقاومة للالتهابات.