انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء مُعتدلة في أغلب المناطق محادثات في عمّان لبحث المساعدات الألمانية للأردن زيادة منح أبناء المعلمين 550 مقعدا إضافيا في الجامعات اغلاق مسرب من طريق دير أبي سعيد – سموع تسجيل أعلى عدد زوار أجانب للبترا منذ بداية كورونا الكهرباء الوطنية: استمرار العمل بالتوقيت الصيفي "أمر مفيد" للنظام الكهربائي التعليم العالي تعلن نتائج (إساءة الاختيار) والانتقالات الخلايلة : نتابع بغضب شديد اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى الملك: نتطلع للبناء على الزيارة المثمرة إلى سلطنة عمان قرار هام من التربية بعد تثبيت التوقيت الصيفي في المملكة - تفاصيل الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى عُمان بلغة الأرقام .. واقع الإقتصاد الأردني للعام المقبل وفق تقرير البنك الدولي الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الفرنسي هبوطات وتشققات تغلق مسربا في طريق دير أبي سعيد باتجاه إربد العيسوي يلتقي وفداً من اساتذه أبناء قبيلة بني حسن على رأسهم الوزير الأسبق المشاقبة - صور ملخص ختام زيارة الملك إلى سلطنة عُمان - بيان مشترك إعلان نتائج ترشيح الدورة الثانية للمنح الخارجية للعام الجامعي - رابط الأردن وعُمان يؤكدان تدعيم التعاون في الأمن الغذائي والاقتصاد والاستثمار التربية تحتفي بيوم المعلم في الأردن .. إجراء تجربة توصيل عبر "الروبوت"
شريط الأخبار

الرئيسية / سيدتي
الأربعاء-2022-06-08 06:30 pm

أهم خطوات اكتشاف الأطعمة المسببة للحساسية الغذائية

أهم خطوات اكتشاف الأطعمة المسببة للحساسية الغذائية

جفرا نيوز -أوضحت مبادرة "عش بصحة” التابعة لوزارة الصحة، الخطوات المهمة، لاكتشاف الأطعمة التي قد تسبب الحساسية الغذائية.

ونبّهت على اتباع الخطوات التالية بعد سماع القصة المرضية من قبل الطبيب المختص أو أخصائي التغذية .

– الخطوة الأولى وهي تحديد الغذاء المسبب للحساسية عبر:

١: تسجيل أمراض الحساسية الموجودة في العائلة.
٢: تسجيل الأطعمة والمشروبات التي يتم تناولها، وكميتها ونوعها.
٣: تسجيل الأعراض والوقت من أكلها إلى بداية ظهور أول عرض.
٤: تسجيل الأطعمة التي قد تكون هي المسببة للحساسية.

– الخطوة الثانية
١: التوقف عن الأطعمة المشتبه بها لمدة أسبوعين: ومراقبة الأعراض، إذا اختفت الأعراض فهذا يعني أن الطعام المتناول هو المسبب للحساسية.

٢: تناول الأطعمة المشتبه بها: لا يجب الإقدام على هذه الخطوة في حال إصابتك بردة فعل حادة منها).

وقالت المبادرة:” أنه إذا ظهرت أعراض الحساسية خلال: 10 – 120 دقيقة، فهذا الطعام هو المسبب الرئيسى للحساسية.”

ويكي عرب