جفرا نيوز -
جفرا نيوز -
المقادير
- فيليه اللحم : 700 غم (مقطع شرائح رفيعة)
- لبن زبادي : كوب
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الخل الأبيض : ربع كوب
- الثوم : فصّان (مهروس)
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- هيل : 2 حبة
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
مقادير صوص الطحينة
- كوب طحينة
- فصّان ثوم (مهروس)
- عصير الليمون
- ربع كوب لبن زبادي
للتزيين
البصل : 1 حبة (مفروم شرائح رفيعة)
سماق : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
اخلطي اللبن الزبادي مع الملح وعصير الليمون والثوم والخل والفلفل الأسود والهيل الحب وزيت الزيتون والبهارات المشكلة في طبق جيداً.
أضيفي اللحم وقلبي حتى تمتزج المكونات وغطي الطبق واتركيه في الثلاجة ليلة كاملة.
ضعي اللحم مع التتبيلة في مقلاة أو قدر على نار متوسطة واتركيه لمدة 40 دقيقة حتى ينضج اللحم.
اخلطي الطحينة مع اللبن الزبادي والثوم والليمون جيداً حتى يصبح الصوص متجانساً وناعماً.
قدمي الشاورما مع الخبز العربي وصوص الطحينية.
اخلطي البصل مع السماق وقدميه إلى جانب الشاورما والصوص.