جفرا نيوز -
جفرا نيوز - كشفت الدكتورة سالي الفقي، رئيس قسم الإرشاد بمديرية الطب البيطري بمحافظة الغربية، أن اللحوم لا يتم غسلها قبل الطهي.
و أشارت إلى أن منظمة الغذاء والدواء الأمريكية FDA، والدراسات الحديثة ونصحت بعدم غسل اللحوم وبخاصة اللحوم الحمراء قبل طبخها، تجنبا لفقدان خصائصها الصحية، وفق (اليوم السابع).
-الدواجن والأسماك:
قديما كنا نحث على ضرورة غسيل الدجاج من البكتيريا، لكن اتضح أن الحالة معاكسة ، فعن طريق غسل الدجاج النييء في الحوض ، فإنك تنشر البكتيريا حول مطبخك عن طريق الرذاذ والقطرات، و تنطبق هذه القاعدة على الأسماك النيئة أيضًا.
-المشروم:
المشروم ليس خطيرًا من الناحية البكتيرية ، لكن طعمه وملمسه يتغيران إذا لامس الماء لفترة طويلة، لأنه يمتص الماء، لمنعها من أن تصبح رطبة ومطاطية ، امسحها بمنشفة ورقية مبللة بدلاً من ذلك.
-البيض:
ابتعد عن غسيل البيض قبل الطهي، لأن هذا الأمر يتسبب في إزالة هذه العملية الطلاء الطبيعي من قشر البيض.
-المكرونة:
ليست معرضة لخطر البكتيريا ، ولكن هناك سبب آخر يمنعك من شطفها قبل الطهي أو بعده والسبب أنك ستغسل النشا ، مما يزيد من صعوبة التصاق الصلصة بها.