جفرا نيوز -
جفرا نيوز - كشف مختصون عن عدة نصائح بشأن حفظ الخضراوات والفواكه في الفريزر خاصة مع قرب شهر رمضان المبارك وإقبال البعض على تخزين المواد الغذائية.
وأكد المختصون على ضرورة عدم حفظ وتخزين بعض الأنواع من الخضراوات في الفريزر؛ لاحتوائها على كميات كبيرة من الماء بداخلها ما قد يتسبب في تلفها، حيث ينطبق الأمر على الخيار والطماطم والبطاطس.
وشدد على أنه يجب الابتعاد عن تخزين بعض أنواع الفواكه في الفريزر خاصة البرتقال واليوسفي؛ لاحتوائها على مستويات مرتفعة من الماء؛ كون تلك الفاكهة يتجمد فيها الماء ويتسبب ذلك في تلفها عند إذابتها.
وأشار إلى عدم إعادة تجميد اللحوم التي سبق إذابتها عقب خروجها من الفريزر باعتبارها بيئة خصبة تجذب البكتيريا الضارة، لكن يمكن الاحتفاظ بها بعد طهيها مع تناولها في اليوم التالي.