النسخة الكاملة

لسبب خطير .. إحذر أن تفرط بتناول اللحوم

الخميس-2022-03-03 06:15 pm
جفرا نيوز -
جفرا نيوز - من الممكن أن تكون اللحمة من الطعام المفضل والشائع، ومع ذلك فإن الإفراط في تناول اللحوم يمكن أن يسبب دهون بالجسم وبعض المشاكل الصحية الأخرى.

تأثير الاستهلاك المفرط للحوم:

زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية:

 الإفراط في تناول اللحوم يمكن أن يؤدي إلى زيادة في استهلاك الدهون والملح، وهذا يمكن أن يعرض الجسم لخطر الإصابة بأمراض مثل ارتفاع ضغط الدم، ومستويات الكوليسترول غير الصحية ، وما إلى ذلك مما قد يعرض صحة القلب والأوعية الدموية لمشاكل .

يمكن أن يجعل فقدان الوزن أمرًا صعبًا:

في عملية فقدان الوزن ، يمر الناس بصراعات كبيرة للتنقل عبر الخطوات المطلوبة للتخلص من الكيلوجرامات الزائدة،  ومع ذلك كل ما يتطلبه الأمر هو خطأ غذائي واحد لتعريض الجهود للخطر، يمكن أن تؤدي اللحوم، كونها مصدرًا غنيًا للدهون، إلى زيادة الوزن إذا تم تناولها بشكل مفرط.

يمكن أن تكون مزعجة لمرضى السكر:

داء السكري حالة مزمنة يمكن أن تتأثر بشكل كبير بأي تغيير يتم إجراؤه في نمط الحياة أو حمية، يمكن أن يؤدي الاستهلاك المفرط للحوم إلى زيادة الوزن وتراكم الدهون ومضاعفات أخرى يمكن أن تكون غير صحية للغاية لمرضى السكر.

يمكن أن ينتهي بتعرق اللحوم:

قد لا يكون مصطلحًا طبيًا ولكن مصطلح تعرق اللحوم يستخدم لوصف العرق الناجم عن استهلاك اللحوم، هذا العرق هو نتيجة للتفاعلات الحرارية التي تحدث لتسهيل عملية التمثيل الغذائي للبروتين.

قد يؤدي إلى الإصابة بالسرطان:

في حين أن هناك حاجة إلى مزيد من الأدلة لدعم هذا الادعاء ، فقد ألقت بعض الدراسات الضوء على ارتباط اللحوم الحمراء بزيادة خطر الإصابة بالسرطان، يمكن أن يكون هذا التأثير الضار نتيجة لطريقة الطهي المستخدمة.


© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير