جفرا نيوز -
جفرا نيوز - يواجه العديد من الأشخاص مشكلة حساسية الطعام والتي تحدث بسبب نوع معين من الطعام إلى استجابة مناعية غير عادية، والتي تسببها الأجسام المضادة للجلوبيولين المناعي حيث يتم التعامل مع الطعام كنوع من التهديد عن طريق الخطأ.
وتتضمن أعراش حساسية الطعام الشعور بالحكة داخل الفم أو الحلق أو الأذنين، والإصابة طفح جلدي أحمر مرتفع ومثير للحكة وتورم في الوجه وحول العينين والشفتين واللسان وسقف الفم.
كما تشمل الأعراض أيضًا التقيؤ والفرق بين حساسية الطعام وعدم تحمله وعدم تحمل الطعام هو صعوبة هضم بعض الأطعمة ورد فعل جسدي مزعج تجاهها.
وتسبب حساسية الطعام أيضًا أعراضًا مثل الانتفاخ وآلام البطن ، والتي تحدث عادةً بعد ساعات قليلة من تناول الطعام ، ولا تشمل الجهاز المناعي.
وأكد الخبراء أن هذه الأعراض لا تظهر إلا في حالة استهلاك كمية كبيرة من الطعام على عكس الحساسية ، حيث يمكن أن تؤدي الآثار فقط إلى رد فعل.