جفرا نيوز -
جفرا نيوز - تعد الفواكه الجافة والمكسرات خيارًا صحيًا للوجبات الخفيفة، والتين يعتبر أحد تلك الفواكه التي يتم تجفيفها في الغالب مع المكسرات، ولكن هناك بعض الآثار الجانبية المحتملة لتناول التين.
وتتمثل تلك الآثار في أن الإفراط في تناول التين يمكن أن يكون ثقيلًا على المعدة ويمكن أن يسبب آلامًا في المعدة، فضلًا عن الانتفاخ، بينما يفيد في علاج أورام الجلد، إلا أنه يمكن أن يضر الجلد عن طريق زيادة حساسيته لأشعة الشمس؛ حيث أن الأشعة فوق البنفسجية ضارة بالبشرة ويمكن أن تؤدي إلى حالات مثل الشيخوخة المبكرة وسرطان الجلد، ويمكن أن يؤدي أيضًا إلى طفح جلدي.
ومن الممكن أن يكون التين ضارًا للكبد، كما يمكن أن تسبب أيضًا انسدادًا في الأمعاء بسبب بذورها، وقد يؤدي إلى ضعف العظام وأمراض أخرى مرتبطة بنقص الكالسيوم، فيما يخفض مستوى السكر في الدم، وإذا كنت تعاني من حساسية من التين، فيمكن أن يسبب التهاب الملتحمة «التهاب يصيب الغشاء المبطن للعين»، والتهاب الأنف وصدمة الحساسية .