النسخة الكاملة

خبراء يحذرون من تناول كاتشب الطماطم لهذه الأسباب

الخميس-2022-01-14 09:13 am
جفرا نيوز -
جفرا نيوز - حذر خبراء، من تناول كاتشب الطماطم حيث أنه مليء بالعديد من المواد الكيميائية والمواد الحافظة، والتي تعتبر ضارة بطرق مختلفة، إضافة إلى العديد من المكونات الأخرى التي تؤثر سلباً على الصحة.

وتعتبر الطماطم غنية بحمض الستريك وحمض الماليك. عندما تستهلك الكثير منه، يمكن أن يسبب حرقة في المعدة أو ارتجاع الحمض. لذلك يُنصح الذين يعانون من مشاكل في المعدة بعدم تناول الطماطم أو الكاتشب.، بحسب ما أوردت صحيفة تايمز أوف إنديا.

ويحتوي كاتشب الطماطم على الكثير من السكر والمواد الحافظة، والتي يمكن أن تزيد من الدهون في الجسم والتي بدورها تزيد من السمنة. ستندهش من معرفة أن تناول الكثير من صلصة الطماطم يمكن أن يقلل أيضًا من الأنسولين في الجسم.

ويمكن أن تصاب بالحساسية في الجسم إذا كنت تتناول كاتشب الطماطم بانتظام، لاحتوائه على الهيستامين. كما يمكن أن يسبب القيء والإسهال لدى الشخص حسب الاستهلاك.

كما يزيد استهلاك الأطعمة عالية الصوديوم والأطعمة المصنعة من كمية الكالسيوم في الجسم، مما قد يزيد من فرص الإصابة بحصوات الكلى.

© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير