جفرا نيوز -
جفرا نيوز - أكد هيروشيغي إيتاكورا، مدير عيادة شيبورا في اليابان، أن القهوة، رغم شهرتها بأنها أحد رافعات الضغط، لكنها في الواقع أحد المشروبات التي يمكن أن تخفض ضغط الدم.
ولاحظ الطبيب، أنه يجب إضافة الخل أو الليمون إلى القهوة، نصح بتناول 3 إلى 4 أكواب من هذا المشروب يوميًا لدعم تأثيرات البوليفينول .
وأكد إيتاكورا أن حمض الكلوروجينيك، الذي يعطي القهوة مرارة ولونًا، له عدد من الخصائص المفيدة، بما في ذلك التأثير المضاد للبكتيريا في الأمعاء، والوقاية من انخفاض وظائف الكبد، وكذلك قصر النظر وقصر النظر الشيخوخي، مضيفاً إلى أنه يجب إضافة الخل إلى القهوة لتعزيز تأثير حمض الكلوروجينيك.