النسخة الكاملة

أطعمة لخفض الكوليسترول في الدم بعد سن الـ 50

الخميس-2021-12-21 02:48 pm
جفرا نيوز -
جفرا نيوز - كشفت خبيرة تغذية عن عادة واحدة هي الأفضل لخفض مستويات الكوليسترول في الجسم بعد سن الخمسين.

وقالت إيمي جودسون، مؤلفة كتاب "دليل التغذية الرياضية"، إن هناك عوامل كثيرة تؤثر على زيادة الكوليسترول مثل النظام الغذائي والتدخين والتمارين الرياضية والوراثة، إضافة إلى العمر الذي يلعب دورا أيضا.

وأشارت إلى أن أفضل عادات الأكل التي يمكنك اتباعها لخفض الكوليسترول بعد الخمسين هي تضمين الألياف القابلة للذوبان في نظامك الغذائي.

وأضافت أن يجب تناول الشوفان وأي شيء مصنوع من دقيق الشوفان، والفواكه حيث يمكنك تناول القشرة، والفاصولياء والبذور والمكسرات مثل اللوز، تتصدر المأكولات الغنية بالألياف القابلة للذوبان.

وأكدت أنه يجب علينا تناول 25 إلى 38 غراما من الألياف يوميا، على أن يكون 5 إلى 10 غرامات منها تأتي من الألياف القابلة للذوبان.