جفرا نيوز -
جفرا نيوز - أكد أطباء أنه يجب على مرضى السكري والكلى تجنب الأطعمة التي تحتوي على البوتاسيوم والصوديوم، لأ تزيد من ضغط الدم أو يصعب هضمها.
وقالت الطبيبة شيلبا سينغ، أن الكلى التي تساعد على تصفية الدم وإزالة الفضلات تحتاج إلى عمل إضافي لتناول هذا النوع من الأطعمة كما أن الكلى تصبح أقل كفاءة مع مرور الوقت، وبالتالي يجب على البالغين الذين يعانون من بعض أنواع مشاكل الكلى تجنب العناصر الغذائية المختلفة والمواد الكيميائية وغيرها مثل الصوديوم والبوتاسيوم والفوسفور من نظامهم الغذائي العام.
وأوضحت أنه يجب تجنب تناول اللحوم والأطعمة المصنعة، والمشروبات الغازية داكنة اللون، والفواكه التي تحتوي على البوتاسيوم، والفواكه المجففة، والفاصولياء والعدس، والعصائر المحلاة، وبعض الخضار الورقية؛ حيث السبانخ والبنجر الأخضر والسلق هي بعض الخضروات الخضراء التي يجب تجنبها للمرضى الذين يعانون من أمراض الكلى لاحتوائهم على نسبة عالية من البوتاسيوم.