النسخة الكاملة

أطعمة تساعد الجسم في مواجهة أمراض الشتاء

الخميس-2021-12-15 10:34 am
جفرا نيوز -
جفرا نيوز - كشفت مدينة الملك سعود الطبية، ممثلة بإدارة التغذية، أن الطعام يلعب دوراً مركزياً في تحديد الصحة العامة وتقوية المناعة، وذلك لأنه يساعد نظام المناعة على العمل بشكلٍ جيد للتخلص من الأجسام الغريبة والخلايا الضارة في الجسم ومكافحة الأمراض الشتوية.

وذكرت المدينة الطبية، أن أهم الأطعمة التي تساعد على رفع مستوى المناعة في الجسم، وهي: فيتامين ج الموجود في السبانخ، والمكسرات، والفلفل الأحمر، والبروكلي والفواكه الحمضية؛ حيث يعتبر فيتامين "د" من وسائل رفع المناعة.

وأوضحت أنه متوافر في الزبادي ومنتجات الحليب، أما الزنك فمتوافر في المكسرات، وحبوب القرع، والسمسم، والفاصوليا، والعدس، بينما السيلينيوم يوجد في المكسرات، والأسماك الدهنية: التي تحتوي على دهون صحية، والثوم يحتوي مادة الأليسين، إضافة إلى البيض؛ حيث أثبتت الدراسات العلمية أن بياض البيض يلعب دوراً مهماً في تحسين مناعة الجسم.