حالة البلاد يوصي بإعادة هيكلة العمليات الحكومية لجذب الاستثمار رياح مثيرة للغبار تؤثر على المملكة لـ3 أيام تواصل احتفالات عيد الاستقلال الـ76 الجمعة - تفاصيل رئيس الوزراء يشارك في اجتماعات التعاون الثلاثي السبت انطلاق فعاليات مهرجان الجميد والسمن زريقات: الخدمات الطبية الملكية تقدم العلاج لـ 38% من الأردنيين السواعير: الحدود الشمالية تملك تكنولوجيا عسكرية متطورة لصد المهربين الأردن "أول بلد نامٍ" ينشئ بنية تحتية رقمية لتتبع خفض انبعاثات الغازات الدفيئة إجراء انتخابات نقابة المحامين اليوم أجواء حارة في عموم مناطق المملكة - تفاصيل انخفاض المواليد 15% في اخر خمس سنوات..ومحمد وسلمى اكثر الأسماء المختارة عند الأردنيين مراد العضايلة أميناً عامًا لجبهة العمل الإسلامي لأربع سنوات (18 -27) عامًا هم الأعلى ارتكاباً لجرائم القتل في الأردن أكثر من 19 ألف جريمة مخدرات سجلت في المملكة خلال 2021 أكثر من 25 ألف مواطن يشارك بفعاليات الاستقلال في المدرج الروماني الأوقاف توزع مضمون خطبة الجمعة غدًا- تفاصيل الأردنيون في يوم الاستقلال.. يهتفون ويزينون وطنهم بالعلم كف يد العرموطي عن العمل في المركز الوطني لحقوق الإنسان عطل فني يتسبب بإيقاف التزويد المائي عن عدد من المناطق في إربد الفايز : إصلاحات شاملة للأردن بتوجيهات من الملك
شريط الأخبار

الرئيسية / سيدتي
الإثنين-2021-12-13 10:28 am

إضافات للزبادي تساعد على إنقاص الوزن

إضافات للزبادي تساعد على إنقاص الوزن

جفرا نيوز - كشفت دراسة على أن الإضافات اللذيذة للزبادي تساعد على إنقاص الوزن بشكل أسرع، مثل المكسرات والشوفان.
وفقا لدراسة نشرت في دورية Research in Medical Sciences عام 2014، نجحت مجموعة المشاركات، من بين عدد إجمالي 108 من البالغات البدينات، اللواتي تناولن 50 غراما من اللوز يوميًا كجزء من نظام غذائي منخفض السعرات الحرارية في فقد وزن أكبر من أولئك اللواتي لم يتبعن هذا النظام الغذائي.

ويمكن استبدال اللوز بإضافة بعض الجوز إلى الزبادي، لتحقيق نتائج مماثلة، حيث توصلت دراسة، أن من التزموا بنظام غذائي منخفض السعرات الحرارية يتضمن الجوز فقدوا وزنا مماثلا لأولئك الذين يتبعون نظامًا غذائيًا منخفض السعرات الحرارية بدون الجوز، لكن ظهرت الفائدة الأكبر في أن من تناولوا الجوز انخفض لديهم إجمالي الكوليسترول الضار، علاوة على انخفاض أكبر في ضغط الدم الانقباضي من المجموعة الضابطة عند علامة الستة أشهر.

في حين كشفت دراسة، نُشرت عام 2016 في الدورية العلمية للكلية الأميركية للتغذية، أن الأشخاص الذين شملتهم الدراسة والذين تناولوا دقيق الشوفان سريع التحضير عانوا من انخفاض الشهية وانخفاض استهلاك السعرات الحرارية وزيادة الشعور بالشبع مقارنة بمجموعة من المشاركين، الذين تناولوا حبوب الشوفان.

ويكي عرب