توصيات جديدة مرتقبة من وزارة الصحة ارتفاع قليل على الحرارة الإثنين القطاطشة : هناك حالة تسخيف سياسي لموقع رئيس الوزراء الأوبئة: لا نستبعد تسجيل إصابات بمتحور أوميكرون في الأردن كيري يؤكد دعم أمريكا للأردن تمدد العمل بإعفاء المواطنين بنسبة 25% من الرسوم الإنشائيّة السماح بتمديد خدمة الموظَّفين الذين سيبلغون سنَّ الشَّيخوخة الخارجية تتابع الاعتداء على أردنيين في تركيا ضبط 130 كغم مواد مخدرة بمركبة شحن القضاء يتحفظ على أوراق قضية حمدة الخياطة الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء نقابة الألبسة تطالب بوقف إعفاءات الطرود البريدية السفارة الأميركية: يتوجب على أي مسافر للولايات المتحدة إحضار نتيجة فحص سلبية توقع ارتفاع الإنفاق على الرعاية الصحية في الأردن إلى 4.6 مليار دينار في 2030 47 وفاة و4555 إصابة جديدة بكورونا والفحوصات الايجابية تتجاوز الـ 10% لقاء حواري في السلط حول مخرجات اللجنة المليكة لتحديث المنظومة السياسية العنف والتحرش الالكتروني يهددان 2.7 مليون أنثى في الأردن الحواتمة يستقبل مدير عام الشرطة الفلسطينية الأردن استورد نفطا ومشتقاته بـ 1.2 مليار دينار في 9 أشهر ولي العهد يرعى حفل إطلاق جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي
شريط الأخبار

الرئيسية / سيدتي
الخميس-2021-11-25 10:34 am

خبيرة تغذية : اللوز يحتوي على مادة سامة

خبيرة تغذية : اللوز يحتوي على مادة سامة

جفرا نيوز - قالت خبيرة التغذية الأوكرانية، الدكتورة سفيتلانا فوس، أن اللوز يحتوي على مادة سامة قد تهدد الحياة إذا تم تناول اللوز دون معالجة حرارية.

وأضافت أن اللوز يحتوي على مادة السيانوغليكوزيد أميغدالين، مشيرة إلى أن عند تفكك اللوز ينتج حمض الهيدروسيانيك، الذي هو أحد أقوى السموم المعروفة.

وأشارت إلى أن هذه المادة السامة لن تشكل خطر على الصحة إذا خضع اللوز لمعالجة حرارية 180 درجة مئوية خلال 8-10 دقائق.

وأكدت أن اللوز مفيد وبه مواد مغذية تحسن عمل القلب والأوعية الدموية والدماغ، مضيفة أنه يمكن تناول ما لا يزيد عن 30 غراما من المكسرات يوميا.