طقس العرب: التقلبات الجوية مستمرة حتى حزيران الأردن يدين قرار محكمة اسرائيل السماح لمتطرفين باقامة طقوس في الاقصى الطاقة النيابية: الحكومة لم تقدم تقرير انقطاع الكهرباء الأرصاد: هبّات رياح قد تتجاوز سرعتها 60 كم/ساعة عصفور والسلفيتي عضوين في مجلس محافظة الزرقاء ولي العهد يفتتح المرحلة الأولى لمشروع مصنع "جيا للألبسة الجاهزة" الزراعة: وقف استيراد القرود مستمر منذ سنوات العيسوي يلتقي أبناء منطقة وادي رم - صور الأوبئة والأمراض السارية : الإتفاق على آلية الرصد والتبليغ عن حالات محتملة لمرض جدري القردة ولي العهد يؤكد أهمية إدارة المواقع السياحية والاستثمارية التابعة لسلطة العقبة الهواري : الأردن دعم وأسند الفلسطينيين في مجال الرعاية الصحية استئصال ورم سحائي سريري لثلاثينية في مستشفيات البشير تحويل مشروع شبكة الألياف الضوئية للفساد- تفاصيل الخدمة المدنية يؤجل امتحانا تنافسيا لوظائف بتنظيم الطيران عمّان أكثر المحافظات تسجيلا للشركات وبنسبة 79% الإعلان عن برنامج فعاليَّات وأنشطة عيد الاستقلال 76 في جميع المحافظات الطاقة: 14.5% قيمة استفادة قطاع الفنادق من التعرفة الجديدة وصدرنا 139 الف فاتورة للقطاعات الانتاجية اطلاق المرحلة الثانية من دعم الخلايا الشمسية المنزلية مرشحون لحضور الامتحان التنافسي للتربية - أسماء طقس الأردن..انخفاض ملموس على الحرارة الأحد وفرصة للامطار الاثنين
شريط الأخبار

الرئيسية / سيدتي
الخميس-2021-11-25 10:34 am

خبيرة تغذية : اللوز يحتوي على مادة سامة

خبيرة تغذية : اللوز يحتوي على مادة سامة

جفرا نيوز - قالت خبيرة التغذية الأوكرانية، الدكتورة سفيتلانا فوس، أن اللوز يحتوي على مادة سامة قد تهدد الحياة إذا تم تناول اللوز دون معالجة حرارية.

وأضافت أن اللوز يحتوي على مادة السيانوغليكوزيد أميغدالين، مشيرة إلى أن عند تفكك اللوز ينتج حمض الهيدروسيانيك، الذي هو أحد أقوى السموم المعروفة.

وأشارت إلى أن هذه المادة السامة لن تشكل خطر على الصحة إذا خضع اللوز لمعالجة حرارية 180 درجة مئوية خلال 8-10 دقائق.

وأكدت أن اللوز مفيد وبه مواد مغذية تحسن عمل القلب والأوعية الدموية والدماغ، مضيفة أنه يمكن تناول ما لا يزيد عن 30 غراما من المكسرات يوميا.

ويكي عرب