جفرا نيوز -
جفرا نيوز - يختبئ العفن في المطبخ في مناطق معرضة للرطوبة أو التهوية السيئة حيث هناك العديد من الأماكن داخل مطبخك يمكن أن تكون المكان المثالي لنمو العقن,
ويعتبر المصدر الأكثر وضوحًا للعفن في الثلاجة هو الأطعمة والمكونات القديمة، والتي يمكن أن تكون أرضًا خصبة لتكاثر الجراثيم، ويمكن أيضًا أن توفر صواني التنقيط في الثلاجة وموزعات المياه المدمجة بيئة مثالية للعفن إذا لم يتم مسحها بشكل متكرر.
كما أن الأطباق المتسخة إلى الملابس والإسفنج المبلل، يبدأ فيها العفن بالنمو فيها داخل حوض المطبخ وحوله.
و يعد حوض المطبخ أحد أكثر الأماكن شيوعًا لتكاثر العفن لأنه غالبًا ما يُترك رطبًا. ومع ذلك، لا يمكن أن يتطور العفن داخل وحول منطقة الغسيل في الحوض فقط، ويمكن أيضًا أن تصبح الأنابيب المتسربة تحت الحوض أرضًا خصبة للعفن، ولهذا من المهم التحقق بشكل روتيني من هذه الأنابيب. ولمنع العفن، نظفي الانسكابات بانتظام وتأكدي من ترك الإسفنج ومناشف الصحون لتجف بشكل جيد.
وعلى الرغم من أن أفران الميكروويف ليست أسهل مكان لنمو العفن، إلا أنه إذا تركت الرطوبة الزائدة في الميكروويف، فقد يتسبب ذلك في حدوث مشكلة.