الأوبئة : هناك حالات اشتباه بالمتحور أوميكرون بالأردن سلطة العقبة الخاصة: لا رسوم إضافية على رسو البواخر حجاوي: لم نصل إلى ذروة الموجة الثالثة بعد واشتباه بإصابة أحد الأشخاص باوميكرون المملكة تتاثر بكتلة هوائية باردة الخارجية تدين الهجوم الإرهابي في محافظة البصرة بالعراق إلزام القادمين إلى الأردن بإجراء فحص كورونا قبل 72 من القدوم الأراضي: اجراءات قانونية بحق سماسرة العقار الوهميين 30 وفاة و6392 إصابة كورونا جديدة ونسبة الفحوص الإيجابية ترتفع الى 10.42% جنايات الفساد تدين موظف بلدية بالفساد وتعاقبه بالحبس شهرين الغذاء والدواء تنفذ 234 زيارة تفتيشية على المقاصف المدرسية (71%) نسبة التشغيل بين خريجي البلقاء التطبيقية و(96%) من خريجي البرامج التقنية حصلوا على فرصة عمل الفراية : حريصون على معالجة أي معوقات تواجه المستثمرين مدعي عام النزاهة يوقف عمل الهيئة الإدارية لنقابة العاملين بالبلديات ضبط 1098 متسولا خلال شهر مليونا حركة إلكترونية لخدمات حكومية خلال تشرين الأول الماضي 234 زيارة تفتيشية على مقاصف في مدارس لـ"ضمان توفير غذاء آمن للطلبة" العيسوي ينقل تعازي الملك إلى أبو شتال والساكت والبيجاوي اجتماعات اللجنة العليا الأردنية الفلسطينية لتعزيز التعاون تبدأ اليوم في رام الله وفيات الأردن الثلاثاء 7-12-2021 بالأسماء..مراكز التطعيم المتاحة في كافة انحاء المملكة ليوم الثلاثاء
شريط الأخبار

الرئيسية / سيدتي
الخميس-2021-11-25 10:28 am

أماكن يختبئ فيها العفن داخل المطبخ

أماكن يختبئ فيها العفن داخل المطبخ

جفرا نيوز - يختبئ العفن في المطبخ في مناطق معرضة للرطوبة أو التهوية السيئة حيث هناك العديد من الأماكن داخل مطبخك يمكن أن تكون المكان المثالي لنمو العقن,

ويعتبر المصدر الأكثر وضوحًا للعفن في الثلاجة هو الأطعمة والمكونات القديمة، والتي يمكن أن تكون أرضًا خصبة لتكاثر الجراثيم، ويمكن أيضًا أن توفر صواني التنقيط في الثلاجة وموزعات المياه المدمجة بيئة مثالية للعفن إذا لم يتم مسحها بشكل متكرر.

كما أن الأطباق المتسخة إلى الملابس والإسفنج المبلل، يبدأ فيها العفن بالنمو فيها داخل حوض المطبخ وحوله.

و يعد حوض المطبخ أحد أكثر الأماكن شيوعًا لتكاثر العفن لأنه غالبًا ما يُترك رطبًا. ومع ذلك، لا يمكن أن يتطور العفن داخل وحول منطقة الغسيل في الحوض فقط، ويمكن أيضًا أن تصبح الأنابيب المتسربة تحت الحوض أرضًا خصبة للعفن، ولهذا من المهم التحقق بشكل روتيني من هذه الأنابيب. ولمنع العفن، نظفي الانسكابات بانتظام وتأكدي من ترك الإسفنج ومناشف الصحون لتجف بشكل جيد.

وعلى الرغم من أن أفران الميكروويف ليست أسهل مكان لنمو العفن، إلا أنه إذا تركت الرطوبة الزائدة في الميكروويف، فقد يتسبب ذلك في حدوث مشكلة.