جفرا نيوز -
جفرا نيوز - كشفت ألينا باريدو، أخصائية الغدد الصماء أن الامتناع عن تناول الخبز يؤدي إلى حدوث تغيرات مختلفة في الجسم، ويؤدي إلى بطء نمو البكتيريا المرضية مقابل تكاثر البكتيريا المفيدة.
وتقول: "الخبز، هو كربوهيدرات سريعة، تؤثر سلباً في عملية استقلاب الكربوهيدرات، ويسبب مقاومة الأنسولين، وعند التخلي عن تناول الخبز، ينخفض الأنسولين والغلوكوز في جسم الإنسان، وتتحسن عملية استقلاب الكربوهيدرات والدهون" .
وتابعت: " كما ينخفض مستوى الدهون الثلاثية والكوليسترول الضار، وكذلك يبطأ نمو البكتيريا والفطريات المسببة للأمراض في الأمعاء، مقابل تكاثر البكتيريا المفيدة".
وتضيف، أفضل أنواع الخبز هو خبز الحبوب الكاملة مع النخالة والألياف الغذائية؛ لأنه أكثر أنواع الخبز حيادية من بين جميع أنواع الخبز التي ترفع مستوى الأنسولين والغلوكوز".