النسخة الكاملة

20 نوعاً من الأطعمة الصحية الأكثر فائدة

الخميس-2021-11-13 08:29 am
جفرا نيوز -
جفرا نيوز -أكثر 20 غذاء صحي لجسم الإنسان

1- الفليفلة الحارة

واحدة من أكثر الأطعمة فائدة للجسم، حيث درجة التصنيف الغذائي لها 62، وتصل عدد السعرات الحرارية إلى 324 سعرة في (100 غ). وتتميز ثمرة الفليفلة باحتوائها على العديد من المواد الضرورية للجسم والمفيدة له.

2- الفلفل الأحمر

من أكثر الأغذية فائدة للجسم الفلفل، وتبلغ درجة التصنيف الغذائي لها 62، أما المحتوى من السعرات الحرارية فيصل إلى 324 سعرة في (100 غ).

اللوز

بدرجة الغذاء التي تبلغ 97 تعتبر من أهم الأغذية المفيدة لصحة الإنسان، ومحتواها من السعرات الحرارية بلغت 579 سعرة في (100غ). يتميز اللوز بغناه بالأحماض الدهنية الأُحادية غير المشبعة، ويعتبر مادة مفيدة جداً لمرضى السكر والقلب، كما ورد في نتائج إحدى الأبحاث التي قام بها مجموعة من العلماء الاسبان، أن تناول المرأة الحامل لـ 74 غ من اللوز بشكل يومي، يلعب دوراً كبيراً في تطوير ذكاء المولود.

البازلاء

من الأطعمة المشهورة كثيراً والتي عادة ما يكون لها طعم خاص في الغداء، درجة التصنيف الغذائي لها 67، والمحتوى من السعرات الحرارية 77 سعرة في (100غ)، وهي غذاء غني بالفوسفور والمغنيزيوم والحديد والزنك والألياف.

البروكولي ذو الساق الطويلة

يتميز ببعض الطول في ساقه، ويكون حجم زهرته أقل8، حيث إن درجة التصنيف الغذائي لهذا النوع من الطعام 62، وتحوي 22 سعرة حرارية في (100 غ). يختلف البروكولي ذو الساق الطويلة عن البروكولي المعروف، فهو ينتمي إلى عائلة الفجل، وهو مادة غنية بالألياف.

الملفوف الأخضر

الذي لا يحوي نواة من المواد الغذائية الغنية بالألياف، والتي تصل درجة التصنيف الغذائي لها 63، والمحتوى من السعرات الحرارية 32 سعرة في (100 غ). وهو يساعد على تخفيف الوزن، لأنه يساهم في تأخير وخز الجوع.

الملفوف الأحمر

يعد الملفوف الأحمر من ألذ الأطعمة الغنية بالألياف، ودرجة تصنيفها الغذائي 65، ومحتواها من السعرات الحرارية 31 سعرة في (100 غ)، يتميز الملفوف الأحمر بمحتوى عال من الفيتامينات.
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير