النسخة الكاملة

كيف يتم تخزين القهوة بشكل صحيح؟

الخميس-2021-11-07 12:05 am
جفرا نيوز -
جفرا نيوز - أكد نيكولاي سترينيكوف مؤسس جمعية باريستا الروسية أن الطريقة الأمثل لتخزين القهوة هي تخزينها على شكل حبوب، مع إغلاق العلب بشكل محكم.

وأوضح سترينيكوف أن ذلك مهم لمنع أكسدة حبيبات المشروب وتلفها، وأشار إلى أن المشكلة الرئيسية عند تخزين القهوة هي دخول الأكسجين في العلبة مع القهوة، حيث أنه يتفاعل مع الحبوب ويفسد خصائصها، فيصبح طعم المشروب أقل تركيز .

وقال نيكولاي سترينيكوف إن التخزين غير السليم يمكن أن يؤدي إلى نكهات غير مرغوب بها، ومشيراً إلى: " يجب أن تكون علبة القهوة في مكان مظلم وبارد، حيث لا توجد روائح غريبة".

 وفي الوقت نفسه، لا ينصح سترينيكوف بتخزين المنتج في الثلاجة، لأن تجميد القهوة لن يحافظ على خصائصها بالقدر الكافي.

في وقت سابق، قالت تاتيانا بلوخينا، الباحثة في معهد النشاط العصبي العالي والفيزيولوجيا العصبية التابع لأكاديمية العلوم الروسية، إن القهوة تنشط عمل الدماغ فقط في أوقات معينة، وحثت على عدم شربها في أول ساعتين بعد الاستيقاظ وإنما بعد تناول أول وجبة طعام.

 
كما وأشارت إلى أنه بعد شرب القهوة، يزداد تركيز الدوبامين والسيروتونين في الجسم، وهما المسؤولان جزئياً عن الحالة المزاجية.


© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير