جامعات تعلن تعليق الدوام الاربعاء والخميس .. اسماء العمل تدعو القطاع الخاص للتعامل مع قرار الحكومة بشأن دوام الاربعاء وعطلة الخميس الإيعاز بترحيل القاطنين قرب مجاري السيول في الأغوار الشمالية الضمان توضح آلية استقبال طلب المعالجة الطبية الفورية للمؤمن عليهم دوام مراكز التطعيم الأربعاء حتى 12 ظهرا وتوقف تقديم الخدمة الخميس تعطيل البنوك الخميس وتقليص الدوام الأربعاء لغاية 12 ظهراً الزبون لـ جفرا : تعليق دوام طلبة الهاشمية ليومي "الأربعاء والخميس" بسبب الظروف الجوية رئيس الوزراء يقرر انتهاء دوام الأربعاء الساعة 12 ظهرا وعطلة رسمية الخميس تجار : هذه أسباب ارتفاع أسعار الخضار والفواكه تسجيل 14 وفاة و 11813 إصابة جديدة بفيروس كورونا ..و22.45% إيجابية الفحوص العيسوي يلتقي الشباب الذين اجتمعوا مع الملك يوم أمس..صور جنايات عمان تجمع العقوبة بحق شخص اعتاد الإجرام البلبيسي: 400 ألف شخص تلقوا الجرعة الثالثة من مطعوم كورونا تعليق الدوام في جامعة الحسين بن طلال الأربعاء والخميس جنايات إربد تجمع عقوبة شخص إلى الأشغال الشاقة 15 سنة مرتفعات الـ 800م ستطالها ثلوج الأربعاء والتراكم سيصل إلى 30 سنتمتر دواء "كلوزابين" لعلاج حالات الفصام العقلي متوفر في صيدليات القطاع الخاص الشبول لـ جفرا: الخصاونة "غير مصاب" الخصاونة: نضع امكاناتنا وخبراتنا امام الاشقاء الفلسطينيين الاشغال تعلن العمل ضمن خطة الطوارئ القصوى اعتباراً من صباح الأربعاء
شريط الأخبار

الرئيسية / سيدتي
الخميس-2021-11-04 01:10 pm

خبيرة تغذية توضح فوائد ومخاطر تناول الجبنة

خبيرة تغذية توضح فوائد ومخاطر تناول الجبنة

جفرا نيوز - تحدثت تاتيانا إيفانيكوفا، خبيرة التغذية عن بعض فوائد تناول الجبنة ومخاطرها،  مخاطر تناول الجبنة، حيث قالت: "تعتبر الجبنة من المنتجات المغذية للغاية، ويتكون ربع تركيبها من البروتينات".

وشددت الطبيبة، على أن البروتينات ضرورية ومهمة جداً لجسم الإنسان، لأنها تعتبر بمثابة المادة اللازمة لبناء العضلات، مضيفةً: "لذلك، يتناول الرياضيون عادة، الجبنة خلال فترة إعادة التأهيل" .

 ونوهت بأن إحدى ميزات الجبنة، هي أن الجسم يقوم بامتصاص بروتيناتها بشكل أفضل من بروتينات مشتقات الحليب الأخرى.

ولفتت الخبيرة إلى: " أن الجبن منتج عالي السعرات الحرارية، فإنه يجدد الطاقة ويساعد بشكل مثالي في استردادها، لذلك غالبا ما يستخدم كوجبة خفيفة صحية".

وأضافت خبيرة التغذية، أنها لا تنصح بتناول الكثير من الجبنة من جانب الذين يعانون من زيادة الوزن وأمراض القلب والأوعية الدموية، لأن هذه المادة الغذائية غنية بالسعرات الحرارية.

وخلصت إيفانيكوفا، إلى أنه عند اختيار الجبنة، يجب الانتباه إلى التركيبة، التي لا يجوز أن تحتوي على الكثير من الدهون النباتية.

 وأكدت أن عملية إنتاج الجبنة طويلة جداً ومكلفة، لذلك لا يمكن أن يكون الجبن الجيد، رخيص الثمن.