جفرا نيوز -
جفرا نيوز - يلعب النظام الغذائي دورا هاما فى السيطرة على المضاعفات الناتجة عن التطعيم بلقاح كورونا.
ونستعرض بعض الأطعمة التى يجب عليك تناولها بعد تلقى جرعات اللقاح وهي:
1- الفواكه والخضراوات: تساعد في تقوية جهاز المناعة وتسمح للجسم بمحاربة الأمراض بشكل أفضل، خاصة الغنية بفيتامين C، مثل الغريب فروت والبرتقال والليمون والفلفل الأحمر، والبروكلي والسبانخ.
2- المكسرات: تعمل على دعم نظام المناعة الصحي والحفاظ على القلب، كما أنها تساعد في منع الالتهاب، مثل تناول اللوز والكاجو والجوز "عين الجمل" والفستق.
3-الأسماك الدهنية: تشمل السلمون والتونة المليئة بأوميغا 3، وهي دهون صحية للقلب يمكن أن تقلل الالتهاب في الجسم وتخفض ضغط الدم وتمنع انسداد الشرايين.
4- شوربة الدجاج: تعمل على المساعدة في تخفيف الأعراض التي تأتي مع مكافحة المرض، خاصة إذا كانت تحتوي على قطع الجزر والبصل والكرفس، وكل منهم يوفر المعادن الأساسية مثل البوتاسيوم والحديد.
5- الماء: يحارب الخلايا والأمراض المختلفة، ويساعد في دعم جهاز المناعة وتكوين الأجسام المضادة بعد التطعيم.
6- المحار: يعمل على إزالة مسببات الأمراض من الجسم ويساعد على إنتاج المزيد من البروتينات لمحاربة الالتهابات الفيروسية.